Albero di Natale brownies

Albero di Natale brownies

L’Albero di Natale brownies è un modo per presentare il classico brownies in modo piu’ allegro e festivo. Io mi sono divertita con zucchero a velo, uvetta e amarena, dando luminosità all’albero mettendoci anche palline e puntale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gCioccolato fondente
  • 65 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 50 gfarina

Strumenti

  • Pentola
  • Pentola per bagnomaria
  • Setaccio
  • Stampo a forma di albero 17*16

Preparazione

  1. Per preparare i nostri brownies velocissimi dovrete mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua ed un altro pentolino col cioccolato per poter fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Mi raccomando che il cioccolato non venga in contatto con l’acqua. Quando sarà ben sciolto, toglietelo e trasferitelo nella ciotola sul piano di lavoro.

  2. Iniziamo ad aggiungere gli altri ingredienti mescolando ogni volta con una frusta da pasticcere. Il primo sarà lo zucchero, perchè nel tempo in cui si mescola il composto si intiepidisce così non si rischia che le uova possano fare frittata.

  3. In seguito aggiungere le uova una per volta, inserire il secondo solo quando il primo è ben amalgamato.

  4. Poi tocca al cacao amaro in polvere e mescolare un altro po’.

  5. Ed infine aggiungere un pizzico di sale che esalterà il sapore del dolce e la farina preferibilmente setacciata. Mescolare fino a che la pastella non risulti omogenea e liscia.

  6. Trasferire la pastella in uno stampo ad albero di dimensioni 17×16 cm preventivamente imburrato.

  7. Infornare il dolce a 180°C in forno ventilato per 35-40 minuti. Ricordate che in questo caso l’interno del dolce dovrà essere leggermente umido, per questo la prova stecchino è inutile farla. Al termine della cottura potrete sfornare i brownies e farli riposare per 5 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo.

  8. Abitualmente il dolce si serve tagliato in quadrotti regolari.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

porridge al cacao di Un avvocato ai fornelli

la busiate con tonno e pomodorini pachino di Cucina casareccia

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la supplì di riso amatriciana di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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