Arista con le zucchine

L’Arista con le zucchine è un ottimo piatto completo che si può servire freddo e col caldo un piatto freddo ci vuole.

Noi siamo abituati quando parliamo di piatti freddi a pensare al tonno in scatola, alle insalate o alle frittate. Con questo piatto sono voluta un po’ uscire dagli standard ed in cucina mi piace fare qualcosa di insolito.

Arista con le zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g arista
1 spicchio aglio
un terzo di dado da brodo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
1 zucchina

Strumenti

Tegame
Mestolo
2 Coltelli
Pentolino
Pirofila
oppure Vassoio

Preparazione: Arista con le zucchine

Lasciare la rete che avvolge l’arista e massaggiarla con un trito di pepe e origano.

Versare in un tegame l’olio, inserirci l’aglio e farlo d’orare. Quando l’aglio ha preso colore poggiare nel tegame la carne.

Con l’aiuto di un mestolo girare la carne per fargli prendere il colore, a questo punto versarci il brodo e far cuocere la carne a coperchio chiuso per un’ora. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo.

Mentre cuoce la carne tagliare a rondelle la zucchina e appena togli la carne dal tegame, nello stesso sugo ci butti le zucchine. Massimo due minuti sono pronte anche loro.

In una pirofila o un vassoio ci poggi la carne e le zucchine, ci versi sopra il sugo. Io ci ho aggiunto sopra una spolveratina di origano.

Facendo caldino l’ho servito freddo.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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