L’Arista con le zucchine è un ottimo piatto completo che si può servire freddo e col caldo un piatto freddo ci vuole.
Noi siamo abituati quando parliamo di piatti freddi a pensare al tonno in scatola, alle insalate o alle frittate. Con questo piatto sono voluta un po’ uscire dagli standard ed in cucina mi piace fare qualcosa di insolito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Arista con le zucchine
Lasciare la rete che avvolge l’arista e massaggiarla con un trito di pepe e origano.
Versare in un tegame l’olio, inserirci l’aglio e farlo d’orare. Quando l’aglio ha preso colore poggiare nel tegame la carne.
Con l’aiuto di un mestolo girare la carne per fargli prendere il colore, a questo punto versarci il brodo e far cuocere la carne a coperchio chiuso per un’ora. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo.
Mentre cuoce la carne tagliare a rondelle la zucchina e appena togli la carne dal tegame, nello stesso sugo ci butti le zucchine. Massimo due minuti sono pronte anche loro.
In una pirofila o un vassoio ci poggi la carne e le zucchine, ci versi sopra il sugo. Io ci ho aggiunto sopra una spolveratina di origano.
Facendo caldino l’ho servito freddo.
Dosi variate per porzioni