L’arista in crosta di pasta sfoglia è un secondo piatto elegante, molto appetitoso e semplice da preparare.
– É da tanto che volevo fare questo piatto con l’arista, ma ci sono altre ottime alternative:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Arista in crosta
In alcuni punti tra l’arista e la rete infilate le erbe aromatiche, come il rosmarino.
Tagliare a fette sottili la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio. Aggiungere l’arista e farla rosolare uniformemente in padella per dieci minuti circa. Sfumare l’arista con il vino e trasferirlo in un piatto (tenere da parte il fondo di cottura per due possibilità molto golose).
Lasciar intiepidire il pezzo d’arista, eliminare la retina di cotone ed avvolgerlo con le fette di prosciutto cotto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, avvolgere l’arista nella pasta sfoglia e sigillarla bene.
Disporre l’arista in crosta in una pirofila ricoperta della sua carta da forno, spennellare la pasta sfoglia con l’uovo battuto e infornare in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, la pasta sfoglia risulterà dorata.
Del fondo cottura che ci facciamo?
La prima possibilità, la più logica, è quella di frullare il fondo di cottura che avete tenuto da parte e servirlo con la carne.
La seconda possibilità, molto golosa, è quella di condire la pasta. Finché non lo usate il fondo di cottura mettetelo in frigo, al momento poi gli date una scaldata in padella e ci saltate la pasta.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
FAQ (Domande e Risposte)
Che diffrernza c’è tra lonza e arista?
L‘arista è il carré intero ovvero il trancio comprendente le ossa, la lonza è lo stesso taglio di carne ma privato delle ossa.
Che tipo di carne è l’arista?
Il termine àrista identifica la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso.
L’arista con cosa posso sostituirla?
Un’ottima idea con la quale puoi anche risparmiare è l’arrosto della coppa di maiale
A cosa fa bene l’arista?
L’ arista porta al nostro organismo un buon quantitativo di proteine, con un valore biologico uguale a quello delle carni bianche, dà anche un buon quantitativo di amminoacidi.
Il contenuto di colesterolo è minimo, pertanto anche chi soffre di ipercolesterolemia o di problemi circolatori può consumare questa carne.
Dosi variate per porzioni