L’arrosto con cipolle è un secondo che va bene in ogni occasione, anche raffreddato per pranzi fuori casa.Basta mettersi in un borsone: termos per qualcosa di fresco da bere, il pane, la carne in un contenitore ed il barattolo di cipolla marinata.
Questo piatto accompagnato da una o due fette di pane è un piatto completo. Altri piatti unici che potrebbero essere un’ottima alternativa, sempre per spiagge/pic-nic sono:
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Arrosto con cipolle
1. La carne deve essere legata per farla rimanere compatta in cottura.
2. Prepara del brodo in un pentolino, anche di dado va bene (io ce ne ho messo un quarto).
3. In una pentola versaci due cucchiai d’olio extra vergine e farci sciogliere una noce di burro.
4. Metti la carne a fuoco basso per farle prendere bene il colore da tutti i lati (nel rigirarlo non usare le forchette per evitare di bucarlo).
5. Aggiungi qualche mestolo di brodo bollente e seguita a cuocere l’arrosto a recipiente coperto a fuoco medio (deve seguitare a bollire) per circa 2 ore.
6. Controlla il brodo per aggiungerlo quando il precedente sarà evaporato.
7. Quando è pronta mettere ancora a fornello acceso, il marsala e girarvi la carne.
8. Prima di poterla tagliare a fette deve essere ben fredda altrimenti si rompe.
9. Raffreddata la carne e affettata, servirla con sopra la cipolla marinata alla “Donna Canfora” che gli dà quel qualcosa in più che lo rende ancora più gustoso.
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Dall’ottimo gusto, complimenti.