Autunno in fiore è un piatto vegetariano, un’insalata autunnale servita con la piadina che fa la parte della carta con cui si presenta un mazzo di fiori. Essendo un’insalata non dico le dosi che varieranno secondo gusti e fame.
Autunno in fiore
Ingredienti:
zucchina
carota
pomodorini piccadilly
ravanelli
ricotta
olio
aceto
pepe
piadina romagnola
1. Mettere in padella, senza olio nè altro, la piadina e farla scaldare a fiamma meio-bassa 30 secondi a parte, calda è facile arrotolarla senza romperla. Qundo è calda arrotolarla tanto che entri in un bicchiere.
2. Tagliare a rondelle le zucchine, a metà i ravanelli, a fette il piccadilly, a fette lunghe e sottili le carote. Mescolare le verdure con l’aggiunta di olio ed aceto.
3. Versare nel bicchiere, internamente alla piadina, l’insalata del punto 2 facendo in modo che due o tre fette di carote risultino verticali in modo che possano dar l’effetto che ci siano dei fiori. Poggiare sopra l’insalata la ricotta e peparla.