Bicchiere di insalata di mare, piatto ottimo e simpatico che mette allegria
Bicchiere di insalata di mare
Ingredienti:
pomodori
1 zucchina
olio e.v.o.
2 agli
cozze
gamberetti
calamari
vino bianco
aceto balsamico
peperoncino
Preparazione:
1. Sbucciare i pomodori, tagliarli a pezzi togliendo i semi e metterli un po’ a colare.
2. Pulire la zucchina tagliandola poi a pezzetti. In una padella antiaderente mettere un po’ d’olio e fate dorare uno spicchio d’aglio (che poi andrà tolto) quindi unire la zucchina e cuocerla. Deve rimanere compatta.
3. Pulire bene le cozze: raschiando il guscio, togliendo la barbetta e sciacquandole più volte sotto l’acqua corrente. Metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio e del vino bianco coprire e lasciarle sul fuoco vivace per farle ben aprire. Togliere il mollusco dalla valva.
4. Pulire i gamberetti: sgusciandoli e togliendo il budellino.
5. Pulire i calamari: tagliando la testa separandola dai tentacoli con un taglio netto e togliendo il dente centrale. Estrarre dalle sacche la cartilagine e spellarle, tagliare a pezzetti la sacca lasciando intera la parte dei tentacoli.
6. In un tegamino con poco olio e un po’ di aceto balsamico far cuocere per breve tempo i calamari (assaggiare che siano teneri) quindi, sempre per breve tempo, unire le cozze con un po’del suo liquido di cottura filtrato ed i gamberetti girando. Spengere e, sempre girando, unire i pezzi di zucchina.
7. Lasciare raffreddare il composto, poi unirvi il pomodoro colato e un po’ di peperoncino. Lasciarlo riposare qualche minuto in frigo.
Ma che idea carina servire l’insalata di mare nel bicchiere! Complimenti 😛
Eccezzionale, compliments 🙂
wow che idea…
complimenti
che bontààà questo bicchiere !!!!! bravissima davvero da rifare 😀
grazie :*
Ottima e originale idea, brava, ciao.
un’idea originale per un antipasto tradizionale, a tavola un successo garantito.
Le tue presentazioni sono bellissime ed esaltano le ricette.
idea fantastica!! complimenti!!
complimenti per la ricetta!!!!