I biscotti con crema di ricotta sono ottimi, ho preso spunto da una ricetta tradizionale itrana, attenti che uno tira l’altro.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
Crema di ricotta e gocce di cioccolato
Strumenti
Preparazione: Biscotti con crema di ricotta
Pasta frolla
Per preparare la frolla morbida, tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti perché si ammorbidisca. Poi spezzettatelo e versatelo nella planetaria.
Aggiungete lo zucchero a velo e cominciate ad impastare il tutto a velocità medio-bassa (con la kenwood ho messo la frusta a foglia velocità 2).
Ottenuta una crema, aggiungete l’uovo.
Quando l’uovo risulta assorbito, unite la farina poco alla volta, tenendo la planetaria sempre in funzione.
Continuate ad impastare giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro.
Trasferite sul piano di lavoro e compattate il panetto, appiattendolo leggermente.
Avvolgete il panetto con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Mentre riposa passiamo alla crema.
Crema di ricotta e gocce di cioccolato
In una zuppiera montate la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa (vi consiglio la frusta elettrica, si fa prima).
Unite i tuorli e l’aroma, mescolate benissimo.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente, amalgamatele e mettete la crema di ricotta in frigorifero per circa 30 minuti
Biscotti
Stendere la pasta frolla, tagliare le forme coi coppapasta, posarli sulla carta da forno sulla teglia da forno.
Versarci sopra ad ogni biscotto un cucchiaino di crema di ricotta al cioccolato.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni
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Una ricetta da provare assolutamente, onestamente, non conoscevo questa preparazione che hai ben illustrato nei vari passaggi. Complimenti.