Il bouquet di asparagi è un bel regalo originale da fare per la festa della mamma, la stupireo con un bouquet diverso dal solito.
Sicuramente gradirà e lo troverà simpatico.
Lo scopo degli asparagi e dei pomodorini col taglio a stella è il voler far pensare a della rose rosse. Mentre dai nostri uomini vogliamo un bouquet vero e proprio. Dai figli speriamo su un pensierino creato da loro stessi, con tanta fantasia e tanto cuore. Un bouquet che piace molto anche alle nonne e su questo ne sono sicura. Vi dò un consiglio: prima di portare a tavola questo antipasto portate una busta di fazzoletti di carta per la commozione.Dopo un antipasto così io andre direttamente ad un secondo piatto come dei Tranci di verdesca agli agrumi con poi un dolce come lo Zuccotto alla ricotta con le fragole.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 bouquet
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 20Asparagi selvatici
- 40 gRicotta
- 2Pomodorini ciliegino
Strumenti
- Rotella
- Coltello
- Carta forno
Preparazione: Bouquet di asparagi – festa della mamma
Con la rondella da pizza dividere in due il rotolo di pasta sfoglia.
Mettere alla base 20 g di ricotta stendendoli delicatamente, restando alla base della mezza pasta sfoglia.
Prendere gli asparagi, tagliare la parte più dura e prenderne la metà per mezza pasta sfoglia e porli al centro del mezzo rotolo di pasta sfoglia.
Piegare verso l’interno gli angoli in modo che si formi un rettangolo lasciando stare la parte tondeggiante.
Fare la stessa cosa con l’altra mezza sfoglia, poggiarle su una teglia con la carta da forno e metterle in forno (a forno preriscaldato) a 200° per 15-20 minuti.
Quando le tiri fuori dal forno le poggi sul piatto e sulla parte superiore della pasta sfoglia (alla punta degli asparagi) ci metti uno o due o tre pomodorini ciliegino tagliati a stella.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
torta caprese di Lo scrigno del buongusto
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Bell’idea! Brava..
idea sfiziosa e molto molto bella, mi piace e la proverò!
Molto bello e squisito questo bouquet…..bravissima ! 😉
Fantastica ricettina!!! Di certo te la copierò per stupire il mio maritino! Grazie e complimenti per l’idea!
Questi bouquets sono davvero belli e sicuramente buonissimi!! Un’ottima idea 🙂
Wow bellissima presentazione!! Poi io amo gli asparagi e adoro raccoglierli in questo periodo. Ti rubo la ricetta !
Adoro gli asparagi, questa ricetta mi stuzzica parecchio e me la sto per copiare. Ti ringrazio e buon inizio settimana.
Adoro gli asparagi !! Questa ricettina cade proprio a fagiolo !
Molto invitante e sembrerebbe buonissimo. Pero, ti devo dire che le instruzioni in inglese sono terribili, un mescuglio d’italiano e inglese poco buono, da neanche capire! Se voi un aiuto, chiedimelo. Il mio inglese e molto meglio del mio italiano 🙂
se mi aiuti grazie, la traduzione è di google
Grazie di aver partecipato al contest! 🙂