Il bouquet di asparagi è un bel regalo originale da fare per la festa della mamma, la stupireo con un bouquet diverso dal solito.
Sicuramente gradirà e lo troverà simpatico.
Lo scopo degli asparagi e dei pomodorini col taglio a stella è il voler far pensare a della rose rosse. Mentre dai nostri uomini vogliamo un bouquet vero e proprio. Dai figli speriamo su un pensierino creato da loro stessi, con tanta fantasia e tanto cuore. Un bouquet che piace molto anche alle nonne e su questo ne sono sicura. Vi dò un consiglio: prima di portare a tavola questo antipasto portate una busta di fazzoletti di carta per la commozione.
Dopo un antipasto così io andrei direttamente ad un secondo piatto e poi un dolce:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 bouquet
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta della mamma
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Bouquet di asparagi – festa della mamma
Con la rondella da pizza dividere in due il rotolo di pasta sfoglia.
Mettere alla base 20 g di ricotta stendendoli delicatamente, restando alla base della mezza pasta sfoglia.
Prendere gli asparagi, tagliare la parte più dura e prenderne la metà per mezza pasta sfoglia e porli al centro del mezzo rotolo di pasta sfoglia.
Piegare verso l’interno gli angoli in modo che si formi un rettangolo lasciando stare la parte tondeggiante.
Fare la stessa cosa con l’altra mezza sfoglia, poggiarle su una teglia con la carta da forno e metterle in forno (a forno preriscaldato) a 200° per 15-20 minuti.
Quando le tiri fuori dal forno le poggi sul piatto e sulla parte superiore della pasta sfoglia (alla punta degli asparagi) ci metti uno o due o tre pomodorini ciliegino tagliati a stella.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Dosi variate per porzioni
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Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Bell’idea! Brava..
idea sfiziosa e molto molto bella, mi piace e la proverò!
Molto bello e squisito questo bouquet…..bravissima ! 😉
Fantastica ricettina!!! Di certo te la copierò per stupire il mio maritino! Grazie e complimenti per l’idea!
Questi bouquets sono davvero belli e sicuramente buonissimi!! Un’ottima idea 🙂
Wow bellissima presentazione!! Poi io amo gli asparagi e adoro raccoglierli in questo periodo. Ti rubo la ricetta !
Adoro gli asparagi, questa ricetta mi stuzzica parecchio e me la sto per copiare. Ti ringrazio e buon inizio settimana.
Adoro gli asparagi !! Questa ricettina cade proprio a fagiolo !
Molto invitante e sembrerebbe buonissimo. Pero, ti devo dire che le instruzioni in inglese sono terribili, un mescuglio d’italiano e inglese poco buono, da neanche capire! Se voi un aiuto, chiedimelo. Il mio inglese e molto meglio del mio italiano 🙂
se mi aiuti grazie, la traduzione è di google
Grazie di aver partecipato al contest! 🙂