Bruschetta avocado e salmone affumicato

Bruschetta avocado e salmone affumicato
L’abbinamento salmone-avocado è diventato un ottimo classico di tendenza, soprattutto accompagnati dalla cipolla. Ottimo sotto tre punti d vista: visivo, gustativo e salutare.
– visivo per il contrasto di colori.
– gustativo per l’ottima combinazione di sapori così diversi.
– salutare perchè sia il salmone che l’avocado sono noti per le loro proprietà nutrizionali: sono una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contengono una quota significativa di proteine.
Queste bruschette le ho accomagnate da altre bruschette con philedelphia e spinaci.

Sponsorizzato da Sprayleggero

Bruschetta avocado e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Frullatore a immersione
  • Coltello

Preparazione: Bruschetta avocado e salmone affumicato

  1. Partire con la pulizia dell’avocado sbucciandolo e togliendo il seme.

  2. Mettere la polpa dell’avocado in una ciotola insieme al succo di mezzo limone e ad una macinata di pepe nero, frullare il tutto con un frullatore ad immerione. In alternativa schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere un filo d’olio e continuare finchè non si ha una pasta densa.

  3. Tagliare la cipolla a pezzetti.

  4. Grigliare sulla bistecchiera le fette di pane su entrambi i lati, con la mia ne ho grigliate due alla volta.

  5. Bruschetta: su ogni fetta di pane distribuite un po’ di crema di avocado, sopra la cipolla, seguita dal salmone, verssaate sopra una spruzzata di olio sprayleggero ed una macinata di pepe.

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