Bruschetta avocado e salmone affumicato
L’abbinamento salmone-avocado è diventato un ottimo classico di tendenza, soprattutto accompagnati dalla cipolla. Ottimo sotto tre punti d vista: visivo, gustativo e salutare.
– visivo per il contrasto di colori.
– gustativo per l’ottima combinazione di sapori così diversi.
– salutare perchè sia il salmone che l’avocado sono noti per le loro proprietà nutrizionali: sono una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contengono una quota significativa di proteine.
Queste bruschette le ho accomagnate da altre bruschette con philedelphia e spinaci.
Sponsorizzato da Sprayleggero
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane semi-integrale
- 1avocado
- Mezzacipolla
- 4 fetteSalmone affumicato
- Mezzosucco di limone
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bistecchiera
- Frullatore a immersione
- Coltello
Preparazione: Bruschetta avocado e salmone affumicato
Partire con la pulizia dell’avocado sbucciandolo e togliendo il seme.
Mettere la polpa dell’avocado in una ciotola insieme al succo di mezzo limone e ad una macinata di pepe nero, frullare il tutto con un frullatore ad immerione. In alternativa schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere un filo d’olio e continuare finchè non si ha una pasta densa.
Tagliare la cipolla a pezzetti.
Grigliare sulla bistecchiera le fette di pane su entrambi i lati, con la mia ne ho grigliate due alla volta.
Bruschetta: su ogni fetta di pane distribuite un po’ di crema di avocado, sopra la cipolla, seguita dal salmone, verssaate sopra una spruzzata di olio sprayleggero ed una macinata di pepe.
Scampaagnate
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Grazie della ricetta. I miei figli ormai mi chiedono la bruschetta avocado e salmone ogni sera. 🙂
Sono contenta