Bruschette ai gamberi

Bruschette ai gamberi

Un antipasto classico con la simpatica variante dei gamberi, variante che lo rende elegante.

Bruschette ai gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 1 Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • 8 Gamberi

Preparazione

  1. Pulitura dei gamberi:

    • Sciacquarli sotto l’acqua corrente, staccare la testa, le zampette, il carapace e la parte finale della coda.
    • Passiamo alla parte interna, quindi togliere l’intestino interno incidendo il dorso del gambero con un coltellino ed eliminatelo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
  2. Preparare il pane:

    • spennellare delle gocce d’olio su ogni fetta, dividere lo spicchio d’aglio in 4 e strusciarlo sul pane.
    • infornare il pane, a forno già caldo, per 10 minuti a 180°.
  3. Mentre le fette sono in forno far saltare in padella i gamberi.

  4. A pane pronto mettere due gamberi su ogni fetta, una pioggia di erba cipollina e per chi piace una fetta d’aglio.

  5. Shrimp cleaning:

    Rinse them under running water, remove the head, the paws, the carapace and the final part of the tail.
    We move to the inside, then remove the internal intestine by cutting the back of the shrimp with a small knife and remove it by pulling gently, trying not to break it.

    Prepare the bread:

    brush some drops of oil on each slice, divide the clove of garlic into 4 and rub it on the bread.
    place the bread in a preheated oven for 10 minutes at 180 °.

    While the slices are in the oven, sauté the prawns in a pan.

    A bread ready to put two prawns on each slice, a rain of chives and for those who like a slice of garlic.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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9 Risposte a “Bruschette ai gamberi”

  1. da premettere io amo le bruschette in tutte le versioni ma questa con i gamberetti non l’ho mai provata devo rifarle anche io sembrano buonisisme

  2. Che bella idea le bruschette ai gamberi, l’aggiunta dell’erba cipollina mi piace moltissimo, proverò la tua ricetta.

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