Bucatini all’amatriciana con avanzi

Bucatini all’amatriciana con avanzi

Capita anche a voi che la sera, per un motivo o per un altro, vi avanzi una fetta di carne? Con una sola non fai il pranzo per due persone, quindi o la butti o lo reintegri con qualcos’altro o ci crei qualcosa.
– La prima scelta non mi piace, la trovo insensata.
– La seconda varia a seconda quanti siano a tavola, nel caso nostro che siamo in due sarebbero bastate delle patate al forno o delle Focaccine di zucchine e patate.
– Ho dato retta alla mia fantasia facendo i bucatini all’amatriciana sostituendo il guanciale con la carne.

– Con un primo così, che potrebbe essere anche un piatto unico, potremmo completare il pranzo o la cena con un’antipasto a scelta tra:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g Spaghetti
200 g Passata di pomodoro
30 g Pecorino romano (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 fetta Spalla di vitello

Strumenti

Pentola per la pasta
Coltello
Padella antiaderente
Piatto

Preparazione: Bucatini all’amatriciana con avanzi

– Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta, quando bolle versateci un pizzico di sale grosso e buttateci la pasta.

– Nel frattempo preparate il condimento0: prendete la fettina di carne cotta ed avanzata la cena del giorno prima, poggiarla in padella, scaldarla con un filo d’olio, toglierla dalla padella e tagliarla a pezzetti.

– Nella stessa padella versate la passata di pomodoro e cuocetela per 5 minuti, unite i pezzetti di carne precedentemente preparate e amalgamate con l’aiuto di un mestolo.

– Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e uniteli direttamente nella padella, saltate la pasta per amalgamarla bene al condimento.

– Per finire spolverizzate con il Pecorino ed amalgamare.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.