Bucatini all’amatriciana con avanzi

Bucatini all’amatriciana con avanzi

Capita anche a voi che la sera, per un motivo o per un altro, vi avanzi una fetta di carne? Con una sola non fai il pranzo per due persone, quindi o la butti o lo reintegri con qualcos’altro o ci crei qualcosa.
– La prima scelta non mi piace, la trovo insensata.
– La seconda varia a seconda quanti siano a tavola, nel caso nostro che siamo in due sarebbero bastate delle patate al forno o delle Focaccine di zucchine e patate.
– Ho dato retta alla mia fantasia facendo i bucatini all’amatriciana sostituendo il guanciale con la carne.

Bucatini all'amatriciana con avanzi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 30 gPecorino romano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 fettaSpalla di vitello

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Coltello
  • Padella antiaderente
  • Piatto

Preparazione: Bucatini all’amatriciana con avanzi

  1. Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta, quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

  2. Nel frattempo prepariamo il condimento: prendere la fettina di carne cotta ed avanzata la cena del giorno prima, poggiarla in padella, scaldarla con un filo d’olio, toglierla dalla padella e tagliarla a pezzetti.

  3. Nella stessa padella versare la passata di pomodoro e cuocerla per 5 minuti, unire i pezzetti di carne precedentemente preparato e mescolate per amalgamare.

  4. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e unirli direttamente nella padella, saltare la pasta per amalgamarla bene al condimento.

  5. Per finire spolverizzare con il Pecorino ed amalgamare.

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