Bucatini all’amatriciana con avanzi
Capita anche a voi che la sera, per un motivo o per un altro, vi avanzi una fetta di carne? Con una sola non fai il pranzo per due persone, quindi o la butti o lo reintegri con qualcos’altro o ci crei qualcosa.
– La prima scelta non mi piace, la trovo insensata.
– La seconda varia a seconda quanti siano a tavola, nel caso nostro che siamo in due sarebbero bastate delle patate al forno o delle Focaccine di zucchine e patate.
– Ho dato retta alla mia fantasia facendo i bucatini all’amatriciana sostituendo il guanciale con la carne.
– Con un primo così, che potrebbe essere anche un piatto unico, potremmo completare il pranzo o la cena con un’antipasto a scelta tra:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Bucatini all’amatriciana con avanzi
– Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta, quando bolle versateci un pizzico di sale grosso e buttateci la pasta.
– Nel frattempo preparate il condimento0: prendete la fettina di carne cotta ed avanzata la cena del giorno prima, poggiarla in padella, scaldarla con un filo d’olio, toglierla dalla padella e tagliarla a pezzetti.
– Nella stessa padella versate la passata di pomodoro e cuocetela per 5 minuti, unite i pezzetti di carne precedentemente preparate e amalgamate con l’aiuto di un mestolo.
– Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e uniteli direttamente nella padella, saltate la pasta per amalgamarla bene al condimento.
– Per finire spolverizzate con il Pecorino ed amalgamare.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Il sale?
In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta col SALE LIQUIDO, in più c’è il pecorino che è molto saporito.
Dosi variate per porzioni