I calamari alla griglia sono un piatto gustoso, veloce e semplice da preparare. Poche calorie e molto appetitosi, sempre perfetti.
Tre modi diversi e simpatici per fare i calamari:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Calamari alla griglia
In una ciotola mettete 2 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Lasciate che i calamari marinino nell’intingolo per 15 minuti. La marinatura serve a renderli saporiti e teneri.
Accendete il fornello per far scaldare la griglia, appena si scalda iniziate con i tentacoli rigirandoli dopo nemmeno un minuto.
Aggiungete le sacche per 4-5 minuti girandole a metà cottura, importante che non si bruci.
Quando son pronti farli riposare per un minuto e conditeli col Salmoriglio.
Preparazione: Salmoriglio
Un condimento molto semplice con cui insaporire le grigliate, per quelle di mare va sempre bene.
Tritate prezzemolo e aglio nel mixer e poi aggiungete limone, olio e una macinata di pepe. Io, come avete visto nella foto, il prezzemolo l’ho tagliato a pezzettoni.
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare per avere i calamari teneri e succosi?
Facciamoli marinare per mezz’ora in frigorifero con olio, limone, sale e prezzemolo
Come fare per non farli indurire?
Ci sono due modi per cucinare i calamari senza farli indurire, due modi opposti per ottenere ottimi risultati.
– Una modalità è quella di stracuocere le carni del calamaro per far perdere tutta la tenacità, adatto per i calamari ripieni, quelli in umido o le minestre con calamari.
– L’altra prevede una cottura rapidissima ad alte temperature in modo da far scottare i molluschi lasciandoli morbidissimi, adatta per i calamari alla griglia come avete visto in questa ricetta.
– La cottura intermedia rende i calamari duri e gommosi, solitamente bastano 5/6 minuti per una cottura perfetta.
Dosi variate per porzioni