Calamari alla griglia

I calamari alla griglia sono un piatto gustoso, veloce e semplice da preparare. Poche calorie e molto appetitosi, sempre perfetti.

Tre modi diversi e simpatici per fare i calamari:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 calamari
1 limone
1 mazzetto prezzemolo
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Coltello
Cucchiaio
Spremiagrumi
Griglia
Piatti

Preparazione: Calamari alla griglia

In una ciotola mettete 2 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Lasciate che i calamari marinino nell’intingolo per 15 minuti. La marinatura serve a renderli saporiti e teneri.
Accendete il fornello per far scaldare la griglia, appena si scalda iniziate con i tentacoli rigirandoli dopo nemmeno un minuto.

Aggiungete le sacche per 4-5 minuti girandole a metà cottura, importante che non si bruci.

Quando son pronti farli riposare per un minuto e conditeli col Salmoriglio.

Preparazione: Salmoriglio

Un condimento molto semplice con cui insaporire le grigliate, per quelle di mare va sempre bene.

Tritate prezzemolo e aglio nel mixer e poi aggiungete limone, olio e una macinata di pepe. Io, come avete visto nella foto, il prezzemolo l’ho tagliato a pezzettoni.

FAQ (Domande e Risposte)

Come fare per avere i calamari teneri e succosi?

Facciamoli marinare per mezz’ora in frigorifero con olio, limone, sale e prezzemolo

Come fare per non farli indurire?

Ci sono due modi per cucinare i calamari senza farli indurire, due modi opposti per ottenere ottimi risultati.
– Una modalità è quella di stracuocere le carni del calamaro per far perdere tutta la tenacità, adatto per i calamari ripieni, quelli in umido o le minestre con calamari.
– L’altra prevede una cottura rapidissima ad alte temperature in modo da far scottare i molluschi lasciandoli morbidissimi, adatta per i calamari alla griglia come avete visto in questa ricetta.
– La cottura intermedia rende i calamari duri e gommosi, solitamente bastano 5/6 minuti per una cottura perfetta.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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