Calzone prosciutto e ricotta
Ecco una ricetta del calzone di pasta sfoglia farcito di buona ricotta, parmigiano e prosciutto cotto, un piatto unico ottimo da mangiare da soli o in compagnia. Se siamo soli potremo mettere in frigo la parte avanzata se c’è e gustarcelp il giorno dopo. Potete sostituire il ripieno a vostra fantasia tenendo conto che:
– se si sceglie il prosciutto è meglio quello cotto perchè quello crudo in cottura sprigiona il sale;
– non farciturlo con creme troppo ricche di liquidi visto che il calzone è ripiegato su se stesso, di fatto non avrà la possibilità di farli evaporare.
Un ottima alternativa sono i Croissant salati farciti di mortadella

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2 fetteProsciutto cotto
- 120 gRicotta
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Carta forno
- Forchetta
- Piatto fondo
- Frusta a mano
Preparazione: Calzone prosciutto e ricotta
Versare in un piatto fondo la ricotta con il parmigiano grattugiato, amalgamare con la frusta finchè diventi una crema.
Disporre la crema di ricotta e le fette di prosciutto a pezzetti su metà della pasta sfoglia.
Ripiegate la pasta sfoglia formando il calzone.
Saldate bene i bordi formando una forchetta.
Lasciarlo sulla sua carta da forno e cuocetelo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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