Caprese con asparagi, un secondo fresco ed anche un po’ originale, fatto con verdura di stagione. Con questi colori metti buon umore a tavola e col buon umore si fa tutto meglio, si parte positivi anche per il lavoro pomeridiano. Da qui scoprite come ho utilizzato le punte degli asparagi tenuti da parte facendo il pesto di asparagi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Preparazione: Caprese con asparagi
Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle col coltello, col taglia verdure no per due motivi:
– potrebbero rompersi le fette,
– verrebbero delle fette troppo sottili.
Scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione e tagliate a rondelle anch’essa.
Alternate le fette di pomodoro e le fette di mozzarella sul piatto per servire, insaporite con qualche cucchiaio di pesto agli asparagi e mettete al centro qualche testa d’asparagi.
Ricetta facile da preparare ma con le dovute attenzioni
Questa ricetta ha solo due ingredienti, come ingredienti base. Facile da prepararsi, quasi banale, ma dobbiamo stare attenti alle piccole cose nell’impiattaamento. Essendo pochi ingredienti un errore si nota subito.
Se per esempio qui tagliassimo il pomodoro a fette e si rompono al taglio verrebbe esteticamente non una caprese, ma verrebbe solo un pasticcio. Non sarebbe una caprese, a quel punto ci aggiungi le olive, il tonno e delle fette di cipolla facendo un’insalata da affiancare alla mozzarella.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
torta caprese di Lo scrigno del buongusto
Dosi variate per porzioni
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Una bellissima alternativa alla classica caprese. Con gli asparagi davvero interessante