Caprese con mezzelune di pomodoro

La Caprese con mezzelune di pomodoro, è un modo simpatico e piccantino per servire la tradizionale caprese.
Tradizionale a metà perché non ho messo il basilico, l’ho sostituito con l’origano per aggiungere un po’ di peperoncino. Andrebbero bene altre spezie, ma non il basilico perché troppo delicato e non si sentirebbe.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 Mozzarella
1 Pomodori
Olio al pepeoncino

Strumenti

Preparazione: Caprese con mezzelune di pomodoro

Prendere una mozzarella e farle dei tagli equidistanti fino a metà della stessa, per semplificare vi consiglio di mettere ai lati della mozzarella due assi di legno medio-alti. Questo si chiama taglio a fisarmonica.

Tagliare il pomodoro a fette suddividendo ogni fetta in due in senso obliquo in modo da formare delle mezze lune.

Infilare le mezzelune di pomodoro nei tagli fatti della mozzarella.

Versare sopra alla mozzarella col pomodoro un pò di origano e l’olio al peperoncino. Col peperoncino gli diamo una scossa in più perchè ho aggiunto l’origano, col basilico non ci starebbe bene.

Per vedere come si fa l’olio al peperoncino andare alla ricetta.

Note

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Dorayaki di Cucina Casareccia

Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

6 Risposte a “Caprese con mezzelune di pomodoro”

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