La Carbonara di Zucchine è un piatto leggero e dal sapore delicato da preparare sia quando avete degli amici vegetariani ospiti a pranzo o a cena, quando volete qualcosa di light e saporito. Per rendere piu’ leggera ed adattabile ai vegetariani la Pasta alla Carbonara ho sostituito la pancetta tesa o il guanciale con le zucchine.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti N°5
- 1Zucchine
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPecorino
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1Uova
- 1Tuorli
Preparazione: carbonara di zucchine
Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta per poi colarla un po’ prima del normale perchè poi salterà nel sugo.
Prendete una padella antiaderente abbastanza grande e cuocere la zucchina tagliata a dadini con un filo d’olio per una decina di minuti.
In una zuppiera sbattete le uova con il formaggio e il pepe. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta di modo che diventi una crema.
Scolate la pasta nella padella con le zucchine, poi versare il tutto nella zuppiera con la crema di uova e formaggi. Amalgamate il tutto ed aggiustate di pepe. ———————————-
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Mi piaceeeee molto leggera e nutriente rispetto alla classica carbonara..una vera delizia
Mi piace…molto leggera e nutriente rispetto alla classica carbonara..una vera delizia
che buona idea e proprio in coincidenza della giornata dedicata alla carbonara
ho visto tante foto della carbonare con le zucchine ma non l’ho mai fatta devo rifare la tua ricetta facile e gustosa
Ricetta squisita, io amo le zucchine , la riproporrò stasera a cena,
Ho gli ingredienti in casa dunque domani provo a farla anche io grazie mille 🙂
un piatto goloso e calorico perfetto per tutte le stagioni e semplicissimo
Mmmmm ottima ricettina gustosa e veloce.. mi hai dato una bella idea da presentare in tavola domenica che ho a pranzo i miei genitori e cognati. Grazie
adoro la carbonara di zucchine, mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo di oggi, seguirò la tua ricetta
ma che buona che deve essere!! Devo provarla quanto prima!!
Mi hai incuriosita.. devo ammettere che non l’ho mai mangiata! La provo!
Variante molto interessante! Tra l’altro noi adoriamo le zucchine e mio suocero ce le porta fresche dall’orto!
Questo primo lo preparo anch’io ed è sempre molto apprezzato nella sua semplicità! Mi piace il fatto che le zucchine prendano il posto della pancetta.