La Carbonara di Zucchine è un piatto leggero e dal sapore delicato da preparare sia quando avete degli amici vegetariani ospiti a pranzo o a cena, quando volete qualcosa di light e saporito. Per rendere piu’ leggera ed adattabile ai vegetariani la Pasta alla Carbonara ho sostituito la pancetta tesa o il guanciale con le zucchine.
Potremmo continuare un pranzo vegetariano con:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: carbonara di zucchine
Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta per poi colarla un po’ prima del normale perchè poi salterà nel sugo.
Prendete una padella antiaderente abbastanza grande e cuocere la zucchina tagliata a dadini con un filo d’olio per una decina di minuti.
In una zuppiera sbattete le uova con il formaggio e il pepe. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta di modo che diventi una crema.
Scolate la pasta nella padella con le zucchine, poi versare il tutto nella zuppiera con la crema di uova e formaggi. Amalgamate il tutto ed aggiustate di pepe.
Note
Alla carbonara con le zucchine potremmo aggiungerci qualcosa per dargli un tocco in più?
Possiamo sostituire il pecorino col parmigiano oppure potremmo aggiungerci il guanciale o la pancetta o i calamari, con queste aggiunte non è più vegetariana. Questi chiaramente sono solo esempi.
Il sale dov’è?
Qui c’è la presenza del Sale liquido e la presenza del pecorino e del parmigiano che essendo stagionati sono già saporiti.
Dosi variate per porzioni
Mi piaceeeee molto leggera e nutriente rispetto alla classica carbonara..una vera delizia
Mi piace…molto leggera e nutriente rispetto alla classica carbonara..una vera delizia
che buona idea e proprio in coincidenza della giornata dedicata alla carbonara
ho visto tante foto della carbonare con le zucchine ma non l’ho mai fatta devo rifare la tua ricetta facile e gustosa
Ricetta squisita, io amo le zucchine , la riproporrò stasera a cena,
Ho gli ingredienti in casa dunque domani provo a farla anche io grazie mille 🙂
un piatto goloso e calorico perfetto per tutte le stagioni e semplicissimo
Mmmmm ottima ricettina gustosa e veloce.. mi hai dato una bella idea da presentare in tavola domenica che ho a pranzo i miei genitori e cognati. Grazie
adoro la carbonara di zucchine, mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo di oggi, seguirò la tua ricetta
ma che buona che deve essere!! Devo provarla quanto prima!!
Mi hai incuriosita.. devo ammettere che non l’ho mai mangiata! La provo!
Variante molto interessante! Tra l’altro noi adoriamo le zucchine e mio suocero ce le porta fresche dall’orto!
Questo primo lo preparo anch’io ed è sempre molto apprezzato nella sua semplicità! Mi piace il fatto che le zucchine prendano il posto della pancetta.