Carbonara tradizionale e le sue varianti

La carbonara tradizionale, bontà italiana, e le sue varianti. Tanti modi per farla o presentarla, ma comunque ricette wow.
Uno potrebbe pensare alla carbonara legandolo ad un primo piatto, cerchiamo di non esser banali. Come vediamo nella lista qui sotto troviamo:
– dei muffin che possono essere un antipasto o far parte di un aperitivo,
– una torta salata, ho cambiato solo il tipo di pasta (dagli spaghetti alla pasta brisée) che potrebbe essere un ottimo secondo.
In particolare queste due varianti sono comode anche per picnic e scampagnate per praticità ed anche perchè al contrario delle carbonare che le mangi calde, i muffin e le torte salate non si mangiano calde.
Tutte ricette diversamente salate per la presenza del guanciale, della pancetta o delle alici quindi ingredienti già salati per lavorazione o per natura. Avremo solo un pizzico di sale grosso nell’acqua di bollitura della pasta (sale liquido).

Carbonara tradizionale e le sue varianti

Carbonara tradizionale

Carbonara come tradizione vuole

La carbonara è un piatto della tradizione laziale, uno dei piatti più amati in Italia ed anche uno dei più conosciuti ed amate al mondo.

Continua

Carbonara tradizionale presentata diversamente

Spaghetti alla carbonara muffin

Spaghetti alla carbonara muffin è una versione finger food, una versione divertente che stupirà gli altri commensali.

Continua

Carbonara scomposta

La Carbonara scomposta non è la carbonara tradizionale, non è una carbonara con le solite varianti. Rimarrete sorpresi del risultato.

Continua

Carbonara, varianti

Tortellini alla carbonara

I Tortellini alla carbonara è un modo semplice e veloce con cui esaltare il sapore della carbonara e quello del ripieno dei tortellini.

Continua

Torta carbonara

Torta carbonara è una versione adatta anche come antipasto o come secondo, ma soprattutto è adatta per scampagnate e picnic.

Continua

Carbonara di alici

La Carbonara di alici è una delle mille varianti della famosa carbonara. Variante gustosa, sfiziosa e più leggera della tradizionale.

Continua

Carbonara di zucchine

La Carbonara di zucchine è un’ottima versione vegetariana di quella tradizionale. Una versione che mette appetito anche a noi onnivori.

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.