La carbonara tradizionale, bontà italiana, e le sue varianti. Tanti modi per farla o presentarla, ma comunque ricette wow.
Uno potrebbe pensare alla carbonara legandolo ad un primo piatto, cerchiamo di non esser banali. Come vediamo nella lista qui sotto troviamo:
– dei muffin che possono essere un antipasto o far parte di un aperitivo,
– una torta salata, ho cambiato solo il tipo di pasta (dagli spaghetti alla pasta brisée) che potrebbe essere un ottimo secondo.
In particolare queste due varianti sono comode anche per picnic e scampagnate per praticità ed anche perchè al contrario delle carbonare che le mangi calde, i muffin e le torte salate non si mangiano calde.
Tutte ricette diversamente salate per la presenza del guanciale, della pancetta o delle alici quindi ingredienti già salati per lavorazione o per natura. Avremo solo un pizzico di sale grosso nell’acqua di bollitura della pasta (sale liquido).
Carbonara tradizionale
Carbonara come tradizione vuole
La carbonara è un piatto della tradizione laziale, uno dei piatti più amati in Italia ed anche uno dei più conosciuti ed amate al mondo.
Carbonara tradizionale presentata diversamente
Spaghetti alla carbonara muffin
Spaghetti alla carbonara muffin è una versione finger food, una versione divertente che stupirà gli altri commensali.
Carbonara scomposta
La Carbonara scomposta non è la carbonara tradizionale, non è una carbonara con le solite varianti. Rimarrete sorpresi del risultato.
Carbonara, varianti
Tortellini alla carbonara
I Tortellini alla carbonara è un modo semplice e veloce con cui esaltare il sapore della carbonara e quello del ripieno dei tortellini.
Torta carbonara
Torta carbonara è una versione adatta anche come antipasto o come secondo, ma soprattutto è adatta per scampagnate e picnic.
Carbonara di alici
La Carbonara di alici è una delle mille varianti della famosa carbonara. Variante gustosa, sfiziosa e più leggera della tradizionale.
Carbonara di zucchine
La Carbonara di zucchine è un’ottima versione vegetariana di quella tradizionale. Una versione che mette appetito anche a noi onnivori.