Carpaccio di barbabietola è un antipasto leggero e saporito, ottimo e veloce da prepararsi. Ottimo prima di un pasto a base di carne. Ecco l’ultima delle cinque barbabietole già lessate prese al supermercato in buste sottovuoto. Ricordiamo che se non si trovano già lessate vanno lessate, come le patate prima dell’utilizzo. In questo caso l’ingrediente a contrasto, essendo la rapa dolce, è l’aceto balsamico.
Con le altre barbabietole potresta farci un Risotto alla barbabietola, un Pesto di barbabietole con cui condire la pasta oppure un bel Pesce finto rosso.
Per il loro contenuto di sali minerali e vitamine, le barbabietole rosse risultano essere rimineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono depurative e digestive. Ed essendo novembre – febbraio la loro stagione averle a portata di stomaco è solo una fortuna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Barbabietole rosse
- q.b.Cipolle
- q.b.Aceto balsamico
Strumenti
- 3 Piatti
- Mandolina
- Coltello
Preparazione: Carpaccio di barbabietola
Tagliare a fette sottili con la mandolina (taglia verdure) o col coltello la barbabietola e, allo stesso modo, tagliare la cipolla. É preferibile la mandolina per far venire delle fette dello stesso spessore.
Metterle nel piatto in cerchi concentrici dal piu’ grande al piu’ piccolo, alternando le fette di barbabietola a le fette di cipolla.
Versare sopra a questi cerchi un cucchiaio di aceto balsamico e poggiarci sopra un rametto di basilico che le dà anche un bel effetto cromatico.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Ummm che delizia di piatto.
Da preparare per queste feste.
Grazie per la ricetta
Non l’ho mai provata preparata così, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
mai preparata la barbabitola a carpaccio ,mi incuriosisce molto
Ci darei un pò di colore….
Però non sembra male la ricetta.
Facciamo così fine settimana la preparo e poi ci si aggiorna 😀
Un ottima ricetta da gustare che tra l’altro mi sembra anche piuttosto semplice
WOW MA CHE BUONA!!! devo prepararlo per domenica a pranzo 🙂
Non avevo mai pensato ad un carpaccio di barbabietola. è un’idea nuova, la proverò
Mai provato le rape rosse ma con contrasto dell’aceto dovrebbe essere favolosa, proverò la tua ricetta
Che ideona!!! Da proporre ai vegetariani del mio cenone di Natale! Devo ammettere che ero a corto di idee…