Carpaccio di barbabietola

Carpaccio di barbabietola è un antipasto leggero e saporito, ottimo e veloce da prepararsi. Ottimo prima di un pasto a base di carne. Ecco l’ultima delle cinque barbabietole già lessate prese al supermercato in buste sottovuoto. Ricordiamo che se non si trovano già lessate vanno lessate, come le patate prima dell’utilizzo. In questo caso l’ingrediente a contrasto, essendo la rapa dolce, è l’aceto balsamico.


Con le altre barbabietole potresta farci un Risotto alla barbabietola, un Pesto di barbabietole con cui condire la pasta oppure un bel Pesce finto rosso.
Per il loro contenuto di sali minerali e vitamine, le barbabietole rosse risultano essere rimineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono depurative e digestive. Ed essendo novembre – febbraio la loro stagione averle a portata di stomaco è solo una fortuna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Barbabietole rosse
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • 3 Piatti
  • Mandolina
  • Coltello

Preparazione: Carpaccio di barbabietola

  1. Tagliare a fette sottili con la mandolina (taglia verdure) o col coltello la barbabietola e, allo stesso modo, tagliare la cipolla. É preferibile la mandolina per far venire delle fette dello stesso spessore.

    Metterle nel piatto in cerchi concentrici dal piu’ grande al piu’ piccolo, alternando le fette di barbabietola a le fette di cipolla.

    Versare sopra a questi cerchi un cucchiaio di aceto balsamico e poggiarci sopra un rametto di basilico che le dà anche un bel effetto cromatico.

Note

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9 Risposte a “Carpaccio di barbabietola”

  1. Ci darei un pò di colore….
    Però non sembra male la ricetta.
    Facciamo così fine settimana la preparo e poi ci si aggiorna 😀

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