Cavoletti di bruxelles gratinati con salsicce
Con i cavoletti di bruxelles gratinati abbiamo un secondo molto gustoso, sconsiglio il sale perchè le salsicce di cinghiale sono già molto saporite.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Cavoletti di Bruxelles
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8 Cavoletti di Bruxelles
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q.b. Burro
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q.b. Pangrattato
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4 salsicce con cinghiale Cuore Amiata
Besciamella
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30 g Burro
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30 g Farina 00
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100 g Brodo vegetale
Preparazione
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Pulire i cavoletti
- Eliminare le foglie più esterne se sono rovinate.
- Dobbiamo ottenere solo foglie integre, di buon aspetto.
- Procediamo quindi con la base prendendo il nostro coltello, riduciamo la base eliminando la parte scura.
- Se dobbiamo cuocere i cavoletti interi facciamo anche un’incisione a croce sulla base, in modo da agevolare la cottura.
- Pulire tutti i cavoletti sciacquarli sotto acqua fresca corrente e saranno pronti per essere cotti.
- Lessarli per 10 minuti perchè poi finiscono la cottura in forno.
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Besciamella
- in un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina setacciata prima.
- Quindi unirvi un po’ alla volta, sempre girando il brodo. La besciamella deve essere densa, ma non troppo.
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Preparazione del piatto
- Prendere la pirofila, imburrare la base ed i lati e spargerci del pangrattato.
- Mettere nella pirofila i cavoletti e le salsicce tagliate a pezzi, coprirli di besciamella e sopra metterci un po’ di pangrattato.
- Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Clean the Brussels sprouts:
- Discard the outer leaves if they are damaged.
- We only get intact leaves, good appearance.
- Then proceed with the base taking our knife, we reduce the base eliminating the dark portion.
- If we have to cook the whole sprouts also we make an incision in the cross basis, in order to facilitate cooking.
- Clean all sprouts rinse them under running cold water and are ready to be cooked.
- Boil for 10 minutes because then finish cooking in the oven.
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Prepare the sauce:
- in a small saucepan melt the butter and add stir the flour first.
- So join a little ‘at a time, always turning the broth. The sauce should be thick, but not too much.
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- Take the dish, buttering the base and the sides and spargerci breadcrumbs.
- Put in baking dish sprouts and sausages cut into pieces, cover them with sauce and put on a bit ‘of breadcrumbs.
- Bake in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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