Cavoletti di bruxelles gratinati con salsicce

Cavoletti di bruxelles gratinati con salsicce

Con i cavoletti di bruxelles gratinati abbiamo un secondo molto gustoso, sconsiglio il sale perchè le salsicce di cinghiale sono già molto saporite.

Cavoletti di bruxelles gratinati con salsicce
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles

  • 8 Cavoletti di Bruxelles
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • 4 salsicce con cinghiale Cuore Amiata

Besciamella

  • 30 g Burro
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Brodo vegetale

Preparazione

  1. Pulire i  cavoletti

    1. Eliminare le foglie più esterne se sono rovinate.
    2. Dobbiamo ottenere solo foglie integre, di buon aspetto.
    3. Procediamo quindi con la base prendendo il nostro coltello, riduciamo la base eliminando la parte scura.
    4. Se dobbiamo cuocere i cavoletti interi facciamo anche un’incisione a croce sulla base, in modo da agevolare la cottura.
    5. Pulire tutti i cavoletti sciacquarli sotto acqua fresca corrente e saranno pronti per essere cotti.
    6. Lessarli per 10 minuti perchè poi finiscono la cottura in forno.
  2. Besciamella

    1. in un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina setacciata prima.
    2. Quindi unirvi un po’ alla volta, sempre girando il brodo. La besciamella deve essere densa, ma non troppo.
  3. Preparazione del piatto

    1. Prendere la pirofila, imburrare la base ed i lati e spargerci del pangrattato.
    2. Mettere nella pirofila i cavoletti e le salsicce tagliate a pezzi, coprirli di besciamella e sopra metterci un po’ di pangrattato.
    3. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

    —————————-

  4. Clean the Brussels sprouts:

    1. Discard the outer leaves if they are damaged.
    2. We only get intact leaves, good appearance.
    3. Then proceed with the base taking our knife, we reduce the base eliminating the dark portion.
    4. If we have to cook the whole sprouts also we make an incision in the cross basis, in order to facilitate cooking.
    5. Clean all sprouts rinse them under running cold water and are ready to be cooked.
    6. Boil for 10 minutes because then finish cooking in the oven.
  5. Prepare the sauce:

    1. in a small saucepan melt the butter and add stir the flour first.
    2. So join a little ‘at a time, always turning the broth. The sauce should be thick, but not too much.
    1. Take the dish, buttering the base and the sides and spargerci breadcrumbs.
    2. Put in baking dish sprouts and sausages cut into pieces, cover them with sauce and put on a bit ‘of breadcrumbs.
    3. Bake in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.