Cavolfiori al gratin col curry

Il Cavolfiori al gratin col curry è un contorno o un secondo invernale sano e saporito. Sia pure invernale l’ho fatto ora perchè con questo tempo instabile continuo a trovarli dal fruttivendolo. Per di più è facilissimo da preparare.

Il consumo di cavolfiore apporta fibre alleate della salute dell’intestino e utili per controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Inoltre una dieta ricca di cavolfiore può aiutare a prevenire i tumori grazie alle fibre e ad altri composti, come il sulforafano e alcuni steroli.

Dei primi che potrebbero anticipare i Cavolfiori al gratin col curry:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 Cavolfiore
q.b. Burro
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
75 g farina
100 g Brodo di carne
q.b. Curry
q.b. Parmigiano reggiano

Strumenti

Coltello
Ciotola
2 Tegami
Pirofila

Preparazione: Cavolfiori al gratin col curry

Prima cosa da fare, dovrete pulire il cavolfiore:

– prima di tutto eliminare le foglie esterne.

– pareggiate la base recidendo il gambo

– procedere a tagliare le infiorescenze. 

– mettete le cimette in una ciotola e lavatele con abbondante acqua fresca.

Versate in un tegame dell’acqua, quando bolle metteteci le cimette e scottatele per 5 minuti-

Prendete un altro tegame e preparate una besciamella fluida facendo scaldare l’olio, amalgamarci la farina e successivamente il brodo.

Prendete una pirofila, imburratela perché a fine cottura si stacchino i cavolfiori.

Poggiate nella pirofila le infiorescenze del cavolfiore, copritele  con la besciamella al curry e spargeteci sopra un po’ di parmigiano.

Metteteli in forno, a forno preriscaldato, a 220° per 20 minuti.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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