Il Cavolfiori al gratin col curry è un contorno o un secondo invernale sano e saporito. Sia pure invernale l’ho fatto ora perchè con questo tempo instabile continuo a trovarli dal fruttivendolo. Per di più è facilissimo da preparare.
Il consumo di cavolfiore apporta fibre alleate della salute dell’intestino e utili per controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Inoltre una dieta ricca di cavolfiore può aiutare a prevenire i tumori grazie alle fibre e ad altri composti, come il sulforafano e alcuni steroli.
Dei primi che potrebbero anticipare i Cavolfiori al gratin col curry:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Cavolfiori al gratin col curry
Prima cosa da fare, dovrete pulire il cavolfiore:
– prima di tutto eliminare le foglie esterne.
– pareggiate la base recidendo il gambo
– procedere a tagliare le infiorescenze.
– mettete le cimette in una ciotola e lavatele con abbondante acqua fresca.
Versate in un tegame dell’acqua, quando bolle metteteci le cimette e scottatele per 5 minuti-
Prendete un altro tegame e preparate una besciamella fluida facendo scaldare l’olio, amalgamarci la farina e successivamente il brodo.
Prendete una pirofila, imburratela perché a fine cottura si stacchino i cavolfiori.
Poggiate nella pirofila le infiorescenze del cavolfiore, copritele con la besciamella al curry e spargeteci sopra un po’ di parmigiano.
Metteteli in forno, a forno preriscaldato, a 220° per 20 minuti.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
Dosi variate per porzioni
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