Cheesecake al cioccolato monoporzione

Cheesecake al cioccolato monoporzione è un modo simpatico per mangiare del cioccolato freddo di frigo, invitando gli amici e far bella figura. Ho fatto le monodosi che rimangono carine quando si offrono, quella grande quando la tagli potrebbero venir fuori fette più grandi, fette più piccole, fette non omogenee. Questa, con altre idee, la troverete su Idee al cioccolato.

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 stampini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFormaggio spalmabile
  • 160 gBiscotti
  • 70 gBurro
  • 3 gAgar agar
  • 2Uova medie
  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero a velo
  • 40 gZucchero
  • 1Mele

Strumenti

  • Mixer
  • Pentolino
  • 6 Coppapasta da 6 cm oppure Stampino
  • Pellicola per alimenti
  • Vassoio
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Frusta
  • Forchetta
  • Coltello

Preparazione: Cheesecake al cioccolato monoporzione

  1. Preparare la base tritando i biscotti o con le lame di un mixer o mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e usare il batticarne.

  2. Amalgamare ai biscotti il burro precedentemente fuso in un pentolino.

  3. Stendere il composto in 6 coppapasta o stampi di alluminio del diametro di 6 cm che avrete precedentemente imburrato.

  4. Vi consiglio di prendere un vassoio di pasticceria e avvolgerci la pellicola per fare da base al coppapasta.

  5. Premete il composto di biscotti in modo da formare un fondo ben compatto e mettete gli stampi in freezer per 30 minuti.

  6. Mentre gli stampi sono in frigo preparare la crema sbattendo con uno sbattitore il formaggio assieme ai tuorli fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  7. Unire sempre sbattendo: lo zucchero a velo, il cioccolato fondente (fuso a bagnomaria e successivamente temperato) e l’agar agar.

  8. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero ed unirli al composto precedente, delicatamente senza smontare gli albumi. Girare dall’alto verso il basso piano e con costanza.

  9. Versare il tutto dividendolo tra gli stampini tirati fuori dal frigo, livellare per bene e porre in frigorifero per una notte a compattare.

  10. Una volta pronte le cheesecake al cioccolato monoporzione, guarnitele con la mela (sbucciarla, togliere il torsolo, una parte tagliarla a fette ed una parte a strisce sottili).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Cheesecake al cioccolato monoporzione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.