Per la Cheesecake con gelèe di fragole ho usato il nastro rigido in pvc perchè da una certa linearità l dolce (senza punti in cui si stringe o si allarga) e poi perchè versando la gelatina non gocciola ai lati, ma rimane in superficie.
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Cheesecake semplice
-
75 g Biscotti secchi
-
30 g Burro
-
100 g Philadelphia
-
80 g Yogurt greco 0% di grassi
-
2 cucchiai Zucchero
Gelèe di fragole
-
6 – 8 Fragole
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 cucchiaino Agar agar
Preparazione
Gelèe di fragole
-
- Col frullatore ad immersione fare una purea di fragole;
- Unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
- In un pentolino versare la purea di fragole e zucchero, unite l’agar agar e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Fate cuocere per 3 minuti e togliete dal fuoco.
- Versare sulla superficie del cheesecake, versarlo subito perchè come si intiepidisce inizia a rassodarsi;
- Se avanza della gelatina versarla in appositi stampi. Quando si raggiunge la temperatura ambiente la gelatina si solidifica.
Cheesecake semplice (senza cottura, panna né colla di pesce)
-
- All’interno della tortiera con apertura mettere un cerchio di pvc rigido, tutto il contorno della torta.
- In una ciotola, mescolare il formaggio, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Mettere in un sacchetto i biscotti, chiudere il sacchetto e tritarli usando il batticarne;
- Amalgamare il trito di biscotti con il burro fuso;
- Versare il composto ottenuto in una tortiera apribile e pressarlo, in modo da livellarlo e tenerlo mezz’ora in frigo;
- Versare il composto di formaggio e yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie;
- lasciare raffreddare in frigo per alcune ore; prima di servire e guarnire.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Related posts:
- Cheesecake di mozzarella con gelèe di pomodoro
- Merendina in gelatina
- Pan di spagna ricoperto con crema al limone
- Fragole con panna
- Cheesecake al cioccolato monoporzione
- Cheesecake salata coi pomodori
- Biscotti di pasta frolla montata
- Quiche dolce di fragole e cocco
- Fragole ricoperte di cioccolato fondente
- Freddi’s cheesecake
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
bhe’ e’ ora di merenda, questo dolcetto ci sta tutto !!!
Scegli file
Davvero deliziosa questa cheesecake! La voglio provare domenica!
Ma sai che ti dico? E’ bellissimo da vedere nella sua semplicità e sicuramente sarà anche buonissimo!
Non c’è che dire, ha un aspetto delizioso… la mangio con gli occhi!
che sublime bontà ,adoro la cheesecake alle fragole,fresca e golosa
oh, mamma, sembra una delizia! Complimenti per il capolavoro, a me non riuscirebbe mai!
ma che bontà…super genuina…credo proprio che proverò a farla…anche se ne vorrei subito un po’…in questo istante