Chi sono

Chi sono? Giovanna in cucina food blogger che cucina con prodotti di qualità, food blogger che vuole far sentire il gusto e la qualità di quel che mangi. Autrice del libro “Diversamente salato – quando in cucina il troppo stroppia”.

Chi sono

Giovanna in cucina
Giovanna in cucina

Giovanna in cucina – pre blogger

brand Giovanna in cucina

Sono Giovanna Pierucci una “ragazza” napoletana che vive a Formia laureata in economia e commercio nel 2000 con la passione per la cucina ed il sogno di lavorare nel mondo del marketing, infatti ho fatto dei corsi post-laurea dal 2001 al 2005 di:

  • TECNICO SUPERIORE PER L’ORGANIZZAZIONE E IL MARKETING DEL TURISMO INTEGRATO ,
  • TECNICO DI MARKETING STRATEGICO INTERNAZIONALE ,
  • INTERNET MARKETING MANAGER ,
  • TECNICO POLIVALENTE DELLE PICCOLE – MEDIE IMPRESE.

In seguito la mia passione per la cucina ha prevalso ed ho passato ad unire la cucina, il marketing. Passando da una disoccupata sconosciuta ad avere un’attività di creator che ha portato soddisfazioni ed emozioni nella mia vita trovando una dimensione professionale  che sta crescendo.

Giovanna in cucina – food blogger

Sono una food blogger dal 2012 e il mio blog ogni giorno si arricchisce di nuove ricette diversamente salate volendo dare degli input a chi mi segue. Tutte ricette preparate da me con la consapevolezza della qualità dei prodotti utilizzati.

Sono una food blogger o meglio ho un blog di ricette di cucina fatte e fotografate, rispettando il tema “diversamente salato”. Tema nato dalla necessità dovuta dal cucinare al nonno che soffriva di pressione alta, così ho provato anch’io a non aggiungere sale oltre a quello che è già presente nei nostri piatti. Ho provato una bella sensazione perché, oltre a sapere cosa mangio, sento quel che mangio sento gli ingredienti. Vedendo la taglia dei pantaloni che è calata anche se di poco e leggendo le variazioni delle analisi del sangue (non solo le mie) mi sono messa a studiare il perché, una ricerca impegnativa con tanta soddisfazione. In questo volume parleremo del sale, il sale da cucina: dei suoi pro, dei suoi contro e dei possibili sostituti. Tutto questo passando dall’indispensabilità del sale all’esagerazione dello stesso per abitudini familiari, e regolandoci sulla stagionalità di tutto ciò che mangiamo. Cosa importante quando si fa la spesa è guardare l’etichetta con la dose giornaliera raccomandata

Adoro stare tra forno e fornelli per creare con pentole, padelle, mestoli e gli accessori secondo l’occasione. La cucina mi fa sentire libera, una gran valvola di sfogo.

Canale Whatsapp

Su whatsapp ho un canale broadcast che avrà una pubblicazione quotidiana, ma non monotona. Iscrivendoti al canale avrai un ebook caranissimo “Diversamente salato in pillole”.

Il programma è:

  • Lunedì, Mercoledì, Venerdì > ricette a tema
  • Martedì > post Diversamente salato, anche notizie che non sono sul libro
  • Giovedì > video youtube
  • Sabato > Libro, personaggi, episodi, novità

Giovanna in cucina – autrice di un libro

Il libro “Diversamente salato – quando in cucina il troppo stroppia”, nel quale si parla del sale e dell’abuso che se ne fa con le possibili conseguenze e le possibili alternative.

Gli alimenti processati ci hanno abituati a sapori standard, capaci di dare assuefazione poiché mirano ai nostri centri nervosi del piacere; contro un nemico in agguato, affasciante ma diabolico, quale è il sale l’unica alternativa reale che l’autrice ripropone è il gusto di ritornare a…progettare il gusto in cucina…utilizzando quegli ingredienti che sanno bene come incantare il nostro palato.

Potrebbe essere un’immagine raffigurante il seguente testo:

“PROLOCO FORMIA COMUNE ĐI FORMIA

Giovanna Pierucci

DIVERSAMENTE SALATO QUANDO IN TROPPO STROPPIA

SABATO 4 NOVEMBRE 2023 ore 18.00 presso locali Pro Loco Città di Formia via Vitruvio 196 

Ci sarà la presentazione del libro DIVERSAMENTE SALATO di Giovanna Pierucci con la partecipazione straordinaria di Sandro Serangeli, in arte Ser.

Con la citazione del Prof. Nocca:

Gli alimenti processati ci hanno abituati a sapori standard capaci di dare assuefazione poiché mirano i nostri centri nervosi al piacere, un nemico in aguato affasciante ma diabolico, quale sia l’unica alternativa reale. L’autrice propone il ritorno del gusto … progettare il gusto utilizzando quegli ingredienti che sanno bene come nostro

Sarà presentato sabato 4 novembre, alle 18:00, presso la sede della Pro Loco di Formia, al Palazzo Municipale, via Vitruvio 196 dalla sottoscritta. Evento a cui non potete mancare, promosso dalla Pro Loco e dal comune di Formia.

Libro promosso da Novaweb TV:

Libro che ha avuto diversi articoli:

Lo trovate su:

Competenze e attestati

Dal 2019 ho l’attestazione HACCP

rinnovo HACCP - Giovanna in cucina
Attestato HACCP
Programma HACCP

Sono stata uno dei tre giudici alla sagra della zucca a Formia nel 2017


Scrivo sul sito tuttogolfo.it e, da tre anni sulla rivista mensile “Golfo e dintorni”, che troverete nei negozi dei comuni del Golfo di Gaeta, con mie ricette e creazioni.


Sono socia dell’AIFB Associazione Italiana Food blogger, dove partecipo a corsi di fotografia, competenze del web e dei miei articoli sono proprio sul sito dell’associazione.

Tessera Aifb 2023 Giovanna in cucina

Sono iscritta al percorso Blog in rete smart di Giulia Bezzi AD di SeoSpirito Società Benefit Srl per accrescere la mia formazione e competenza nel campo del web marketing

Sto seguendo palestra d’impresa di Mauro Baricca e Valerio Tagliacarne

Premi – Giovanna in cucina

Ho avuto la menzione per la semplicità #pastayourway

La mia pagina Facebook – Giovanna in cucina

Un’altra cosa che mi piace molto sono le mie dirette organizzate sulla mia Fan Page di Facebook; un format creato per condividere cucina e musica. Diretta “Cuciniamo cantando” che è un alternarsi di ricette con me e di musica con Ser (Serangeli Sandro) bravissimo cantautore. Mercoledì alle 21.15 vi aspettiamo ed aspettiamo anche vostri consigli e vostre richieste.

Vi aspetto su Giovanna in cucina

La pagina Giovanna in cucina – oltre la cucina è un modo per curiosare sui prodotti Amazon che uso e poterli acquistare avendo risultati anche migliori dei miei.

Mediakit

Per avere tutte le informazioni su di me e sul blog, con i social e tutti i modi per contattarmi.