Clafoutis con peperoncino e tonno, una versione salata di un piatto francese. Preferisco i salati ai dolci. Le dosi sono per due persone
Clafoutis con peperoncino e tonno
Ingredienti
olio e.v.o. qb
3 uova
100 ml di yogurt greco
3 cucchiai di farina Polselli
1/2 cipolla
origano
6 peperoncini ripieni di tonno
Preparazione:
1. In una scodella unite lo yogurt e le 3 uova sbattete a mano con una forchetta.
2. Tagliate molto finemente la mezza cipolla e amalgamatela al composto di uova e latte,
unendo anche l’origano, aggiungete la farina in modo che venga un composto bello denso
3. Versate il tutto dividendolo nelle singole pirofile o nella teglia, che avete precedente unto con un velo d’olio e.v.o.
4. Appoggiate i peperoncini ripieni di tonno, il livello del composto dovrà essere tale da non far affondare i peperoncini ripieni.
5. Infornate per circa 25 minuti a 200°, la superficie di dovrà gonfiarsi e colorarsi.
6. Sfornate, lasciate intiepidire e gustatevelo.
Ottima bontà 🙂
una ricetta che non conoscevo ma proverò a farla
Mai provato il clafoutis salato! e poi adoro i peperoncini ripieni! ottima ricetta!
Be ma questa è una vera delizia! Bravissima!!!!
Interessante, ciao.
Veramente particolare questo clafoutis!
Ricetta da copiare!!!