Coccio con zuppa di fagioli e funghi

Coccio con zuppa di fagioli e funghi

Coccio con zuppa di fagioli e funghi

Coccio con zuppa di fagioli e funghi 1

Coccio con zuppa di fagioli e funghi

Ingredienti:

200 g di fagioli secchi
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
funghi
passata di pomodoro
un quarto di dado

Preparazione:

1. Sciacquare bene i fagioli secchi poi metterli a bagno in abbondante acqua fredda per almeno 8 ore. Passato questo tempo risciacquare ancora i fagioli e metterli nella pentola di coccio con abbondante acqua fredda sul fuoco e farli bollire. A questo punto, abbassare la fiamma e farli cuocere per 3 ore a recipiente coperto ogni tanto andranno schiumati. Tenere sempre vicino una pentola con acqua bollente per aggiungere all’occorrenza.

2. Intanto mettere in un tegame un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio, farlo colorire e poi toglierlo. Mettere nell’olio caldo i funghi, lasciare cuocere per pochi minuti e successivamente aggiungere: la passata di pomodoro, un po’ d’acqua ed un pezzo di dado, secondo i gusti.

3. Cotti i fagioli lasciarli ancora sul fuoco nel coccio con un po’ d’acqua di cottura (abbastanza  per una zuppa) aggiungendoci il sugo coi funghi per una decina di minuti perché i gusti fondano.  Girare spesso.

4. Come si vede nella foto il tutto l’ho preparato nello splendido tegame Artigianavasai

——————————

Crock soup with beans and mushrooms

Coccio con zuppa di fagioli e funghi

Coccio con zuppa di fagioli e funghi 1

Crock soup with beans and mushrooms

ingredients:

200 g of beans
oil e.v.o.
1 clove of garlic
mushrooms
tomato sauce
a quarter of a nut

preparation:

1. Rinse the dry beans and then soak them in cold water for at least 8 hours. After this time, rinse the beans again and put them in the crock pot with plenty of cold water on the fire and boil . At this point, lower the heat and cook for 3 hours in a covered container every now and then will be foamed . Always close a pot with boiling water to add if necessary .

2 . Meanwhile, put in a pan a little ‘oil and a clove of garlic, do color and then remove it. Put the mushrooms in hot oil , cook for a few minutes and then add : tomato sauce , a bit ‘ of water and a piece of nut , according to taste.

3 . Cooked beans still leave them on the fire in the crock with a little ‘ cooking water ( enough for a soup ) by adding us the sauce with mushrooms for about ten minutes because tastes are based. Turn often.

4. As you can see in the photo, I have prepared all the wonderful pan Artigianavasai

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

9 Risposte a “Coccio con zuppa di fagioli e funghi”

  1. queste ricette mi danno l’idea della famiglia, degli affetti e della tradiszione,… una scena bellissima mi viene in mente: quella di una famigliola a tavola che brinda e gode di allegria!

  2. Una bella zuppa saporita, ideale per i giorni freddi come quelli che purtroppo stiamo ancora avendo nonostante il calendario dica che è primavera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.