Cocotte con tonno e besciamella

La Cocotte con tonno e besciamella è un secondo molto semplice a prepararsi, ma anche molto particolare. Vi piacerà sicuramente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 cocotte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gBurro
  • 30 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 gTonno sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:Cocotte con tonno e besciamella

  1. Mettere in un tegame il burro, quando il burro si è sciolto aggiungerci la farina mescolando che non faccia grumi ed infine aggiungerci il latte freddo e seguitare a mescolare. Col latte caldo verrebbero più facilmente i grumi.

  2. Ottenuta la besciamella non troppo densa, non più sul fornello aggiungerci prima i tuorli e poi il tonno sempre continuando a girare. Il tonno va scolato del suo olio.

  3. Montare gli albumi a neve ferma con la frusta. In seguito versare con delicatezza gli albumi al composto e amalgamarli girando lentamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare niente.

  4. Ungere la base ed i bordi delle cocotte con l’olio, levare l’olio di troppo.

    Versare nella cocotte la crema di tonno appena creata (le cocotte devono risultare piene per i 2/3) e metterle a forno caldo 20 minuti a 200°.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli

Curry alle mele di Amore e Olio

Dorayaki di Cucina Casareccia

Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

8 Risposte a “Cocotte con tonno e besciamella”

  1. Ma che sfiziosa ! Non conoscevo questa ricetta, dal nome mi sembrava qualcosa di complicato e invece… ci proverò poi ti dico.

  2. Mai mangiata e non ho idea di come sia di sapore devo provare a farla poi ti dico se mi è piaciuta

  3. non ci avrei mai pensato a presentare e prepararre un aricetta cosi , am sembra gustosa devo rifarla assolutamente

  4. ma che ricetta deliziosa, non l’ho mai provata ma mi piace troppo questo abbinamento lo proverò sicuramente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.