La Cocotte con tonno e besciamella è un secondo molto semplice a prepararsi, ma anche molto particolare. Vi piacerà sicuramente.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 cocotte
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gBurro
- 30 gFarina 00
- 400 mlLatte
- 2Uova
- 80 gTonno sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:Cocotte con tonno e besciamella
Mettere in un tegame il burro, quando il burro si è sciolto aggiungerci la farina mescolando che non faccia grumi ed infine aggiungerci il latte freddo e seguitare a mescolare. Col latte caldo verrebbero più facilmente i grumi.
Ottenuta la besciamella non troppo densa, non più sul fornello aggiungerci prima i tuorli e poi il tonno sempre continuando a girare. Il tonno va scolato del suo olio.
Montare gli albumi a neve ferma con la frusta. In seguito versare con delicatezza gli albumi al composto e amalgamarli girando lentamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare niente.
Ungere la base ed i bordi delle cocotte con l’olio, levare l’olio di troppo.
Versare nella cocotte la crema di tonno appena creata (le cocotte devono risultare piene per i 2/3) e metterle a forno caldo 20 minuti a 200°.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
Curry alle mele di Amore e Olio
Dorayaki di Cucina Casareccia
Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Molto deliziosa, bravissima!!!!
Ma che sfiziosa ! Non conoscevo questa ricetta, dal nome mi sembrava qualcosa di complicato e invece… ci proverò poi ti dico.
Interessante questa tua nuova ricetta, mi piace il tonno, devo provarla
Mai mangiata e non ho idea di come sia di sapore devo provare a farla poi ti dico se mi è piaciuta
ma che buona che deve essere. Ho già scaricato la ricetta!
non ci avrei mai pensato a presentare e prepararre un aricetta cosi , am sembra gustosa devo rifarla assolutamente
ma che ricetta deliziosa, non l’ho mai provata ma mi piace troppo questo abbinamento lo proverò sicuramente
ma che bella questa ricetta…. deve essere super deliziosa, complimenti davvero….