Confettura di zucchine.
Adatta per i piatti salati, mi son divertita a servirla con l’asiago tagliandolo a rettangoli come se fossero dei grissini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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490 g Zucchero
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.
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Far bollire le zucchine in acqua bollente, per 5/8 minuti, scolarle e far sgocciolare tutta l’acqua, dopo il peso delle zucchine cala a 490 g. Dopo averle pesate inserirle in una casseruola assieme a tanto zucchero quanto sono le zucchine lessate.
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Far cuocere a fuoco bassissimo, per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorse le 2 ore, togliere dal fuoco e frullarle con un frullatore ad immersione.
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Ora ci possono due procedimenti:
- versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli;
- potete far bollire i barattoli già pieni in un tegame capiente per circa 30 minuti, con il tappo rivolto verso l’alto e coperti con acqua fino a metà barattolo e capovolgetelo finchè non si intiepidisca.
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- Wash the zucchini, check them and cut into cubes.
- Boil in boiling water for 5-8 minutes, drain and let drain all the water, weight instead and put them in a saucepan along with as much sugar as they are boiled zucchini.
- Cook over low heat for 2 hours, stirring occasionally.
- He spent the 2 hours, remove from heat and whisk with an immersion blender.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
- pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
- torta caprese di Lo scrigno del buongusto
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