Crazy cake all’arancia

Al Crazy cake all’arancia l’aggiunta dell’arancia gli ha dato quel qualcosa in più che lo rende ancora più buono.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g Farina 0
150 g Zucchero
40 g Cacao amaro in polvere
5 g Bicarbonato
50 g Olio di semi
1 cucchiaio Aceto di mele
250 ml Acqua
1 Arance

Strumenti

Ciotola
Coltello
Forchetta
Grattugia
Cucchiaino
Spremiagrumi

Preparazione

In una ciotola, setacciate la farina con lo zucchero ed il cacao amaro.

– Amalgamate le polveri aggiungendo l’acqua e l’olio di semi.

– Tagliate un’arancia in due:

. per metà grattate un po’ di buccia e spremerla con lo spremiagrumi, grattate solo la parte arancione che quella bianca è amara

. l’altra metà tenetela per le decorazioni finali.

– In una ciotolina, preparate l’agente lievitante:

. mischiate un cucchiaino di bicarbonato di sodio con un cucchiaio di aceto di mele: si formerà una schiuma persistente che servirà per far gonfiare l’impasto.

Unite questo composto all’impasto e lavorate il tutto con un mestolo di legno o con una forchetta per togliere tutti i grumi.

Versate la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.

Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.

La torta matta può essere servita  con zucchero a velo e con fette della mezza arancia avanzata prima. Lo zucchero mettetelo prima di servirlo, non prima. Questo fatelo perché se lo mettete prima il dolce assorbe lo zucchero e non avrebbe più lo scopo decorativo.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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