Crazy cake all’arancia
Al Crazy cake all’arancia l’aggiunta dell’arancia gli ha dato quel qualcosa in più che lo rende ancora più buono.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Farina 0
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150 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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5 g Bicarbonato
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50 g Olio di semi
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1 cucchiaio Aceto di mele
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250 ml Acqua
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1 Arance
Preparazione
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In una ciotola, setacciare la farina con lo zucchero ed il cacao amaro.
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Amalgamare le polveri aggiungendo l’acqua, l’olio di semi.
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Tagliare un’arancia in due: per metà grattare un po’ di buccia e spremerla, l’altra metà tenerla per le decorazioni finali.
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In una ciotolina, preparare l’agente lievitante: mischiare un cucchiaino di bicarbonato di sodio con un cucchiaio di aceto di mele: si formerà una schiuma persistente che servirà per far gonfiare l’impasto.
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Unire questo composto all’impasto e lavorare il tutto con un mestolo di legno o con una forchetta per togliere tutti i grumi.
- Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
- Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
- La torta matta può essere servita semplicemente con zucchero a velo.
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Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
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Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
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La torta matta può essere servita con zucchero a velo e con fette della mezza arancia avanzata prima.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com