Crema di limone
La crema di limone è ottima per i dolci al limone, come ad esempio si abbina bene con la crema pasticcera per le delizie al limone. Crema pasticcera che non ho fatto perché il latte non era più buono nonostante non stesse scadendo. Ho fatto questa ricetta per festeggiare con i miei lettori due date importanti: l’11/06 il mio compleanno il 17/06 il compleanno del blog https://blog.giallozafferano.it/giovannaincucina, l’ho preparata in realtà a maggio così usciva nel numero di giugno del mensile Golfo e dintorni. E’ bello festeggiare sia coi propri follower che con i propri lettori.
La crema di limone è una preparazione gustosa, ideale da realizzare per farcire torte e perfetta per momenti di gola con dei biscotti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gZucchero
- 1Succo di limone
- 2Tuorli
- 40 gBurro
- Scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Grattugia
- Tegamino
Preparazione: Crema di limone
Montare i tuorli con lo zucchero, quasi come se si stesse creando uno zabaione.
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla al composto di uova e zucchero, seguitando ad usare la frusta. In questa fase bisogna rispettare due regole:
– del limone grattugiare solo la parte gialla e non anche quella bianca perchè amara
– girare la frusta dal basso verso l’alto non velocemente, ma con costanza.
Aggiungere il succo di limone ed amalgamare bene il tutto.
Cuocere finchè si addensi, unire il burro e girare con la frusta fino a che il composto non diventi omogeneo.
Crema di limone, il giallo aiuta
Non so a voi, ma a me piace molto il giallo e quando sono giù di morale mi aiuta. Già vederlo fa bene, indossarlo o mangiarlo fa meglio, ma costruirlo è super. Per costruirlo intendo cucirlo, ricamarlo, dipingerlo o, nel caso mio, ottenerlo da una preparazione culinaria.
Infatti il giallo è il colore del sole, dell’oro della felicità e della fantasia, è un colore caldo e creativo.
Rappresenta l’ottimismo, l’intelligenza, la saggezza, la parola, la vivacità, l’estroversione, la leggerezza, la crescita.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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