Crema di melanzane piccante, crema che si avvicina bene a tutte le portate: dall’antipasto, al sugo di un primo, o come accompagnamento di un secondo. Il piccantino lo potreste dare con l’olio al peperoncino fatto in casa qualche giorno prima con lo stesso extravergine, Terre Rosse.

- Preparazione: 30+ 60 frigo Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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250 g Yogurt greco
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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- Con una forchetta buchiamo le melanzane, mettiamole sulla griglia del forno e facciamole cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa, finchè non saranno ben tenere. Lasciamole raffreddare un po’ e sbucciamola.
- La melanzana sbucciata mettiamola nel colapasta con un peso sopra, se la tagliamo a striscioline l’acqua la perde piu’ velocemente.
- Inserire in un bicchierone la melanzana, renderla cremosa con l frullatore ad immersione aggiungendovi lo yogurt, l’olio ed il peperoncino.
- Tenerlo in frigo un’ora.
- Potreste servirlo sia con un secondo tipo le salsicce, sia come completamento di un antipasto.
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- With a fork we bake the aubergines, put them on the oven grate and let them cook in the oven for about 45 minutes, until they are well kept. Let’s cool it a little and peel it off.
- Peeled eggplant we put it in the colander with a weight on it, if we cut it to strips the water loses it faster.
- Place the eggplant in a glass, make it creamy with the dough mixer, adding yogurt, oil and chili.
- Keep it in the fridge for an hour.
- You could use it with a second type sausages, or as completing an appetizer..
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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