Crema di mele e zenzero
La crema di mele e zenzero è un ottimo dolce, ma potrebbe essere anche un’ottima farcitura per torte, dolcetti ripieni, tronchetto di Natale. Dal momento che tra poco iniziano una serie di compleanni seguiti dalle feste natalizie ho iniziato a sperimentare delle possibili farciture.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele Red Delicious
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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50 g Zucchero
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mezzo Succo di limone
Preparazione
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Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed ogni fettina a pezzi.
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Mettere il tutto in un tegame insieme ad un cucchiaino di zenzero, al succo di mezzo limone ed allo zucchero e mettere sul fuoco moderato.
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Far cuocere girandolo ogni tanto schiacciando i pezzetti di mela.
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Sarà pronta quando le mele saranno disfatte (il tempo dipende molto dal tipo di mele e dalla grandezza dei pezzi di mela).
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Assaggiate anche di tanto in tanto e se serve unite altro zucchero o zenzero, e del succo di limone se il composto asciugasse troppo.
Per renderla più cremosa e, a mio parere, più adatto per le farciture aggiungere a fuoco spento dello yogurt greco.
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- Peel the apples, cut into slices and each slice into pieces.
- Put everything in a pan with a teaspoon of ginger, the lemon juice and sugar and put on medium heat.
- Cook turning occasionally crushing the apple pieces.
- It will be ready when the apples will be undone (the time depends on the type of apples and the size of the apple pieces).
Also tasted from time to time and if used together more sugar or ginger, and lemon juice if the mixture too dry.
To make it more creamy and, in my opinion, better suited for fillings add to fire off the greek yogurt.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina