Crema pasticcera al pistacchio senza uova

Voi vi chiederete: come è possibile una crema pasticcera senza uova?
La risposta sta nell’uso della maizena, non avendola ho provato con la fecola di patate. Questa sostituisce l’uovo e la crema sarà ugualmente liscia, cremosa e buonissima. Versione light e adatta agli allergici alle uova. Aggiungendo anche il pistacchio si ha un’ottima Crema pasticcera al pistacchio senza uova, così avremo un pandoro bi-color.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml Latte intero
200 g Zucchero
70 g farina
30 g Fecola di patate

Strumenti

Bollitore per il Latte
Zuppiera
Setaccio
Frusta a mano
Pentola
2 Ciotole

Il bollitore per il latte è fanastico perchè ha una forma tale che ti permette di spostarlo anche da pieno senza sentirne il peso col manico che non brucia. Eccovi quello che ho io.

Preparazione: Crema pasticcera al pistacchio senza uova

Prendete un bollitore per il latte o bollilatte, versarci dentro il latte: farlo scaldare a fuoco lento, importante è che si scaldi senza che arrivi a bollire.

In una zuppiera unite lo zucchero, la farina setacciata e la fecola di patate: amalgamare bene tutto con il latte che verserete un po’ alla volta aiutandovi con una frusta a mano o con una forchetta.

Attenzione a che non si formino grumi. Mettere il composto in un pentolino e riaccendere il fornello portando la crema pasticcera a ebollizione continuando a mescolare.

Dopo tre minuti di cottura dall’ebollizione togliere la crema dal fuoco. A crema ancora calda l’ho divisa tra due ciotole: una è rimasta così, l’altra l’ho amalgamata con la crema dolce di pistacchio.

Lasciarle raffreddare e poi metterle in frigorifero con una pellicola trasparente sopra. Dopo mezz’ora sarà pronta per essere utilizzata.

Note

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11 Risposte a “Crema pasticcera al pistacchio senza uova”

  1. mi piacciono tanto i pistacchi, la crema non l’ho ancora provata, seguirò questa tua buona ricetta

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