Crema pasticcera

La crema pasticcera è ottima per completare un dolce dandogli quel qualcosa in più, anche da sola con un cucchiaino è perfetta. Se fate come me va bene anche su una bella fetta ddi pane per merenda.  L’ho fatta con la Kenwood cooking chef che mi ha reso la preparazione piu’ veloce.

Delle ricette che si completano con la crema pasticcera sono:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Tuorli a temperatura ambiente
75 g Zucchero
40 g farina
250 ml Latte intero

Strumenti

Planetaria Cooking chef Kenwood
Setaccio

cercavo un etaccio buono che non occupasse troppo spazio ed eccolo.

Preparazione: Crema pasticcera

Mescolare 15 minuti a velocità 5 i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

In questi 15 minuti pesare e setacciare la farina che, terminati il tempo, va aggiunta e mescolare 2 minuti a velocità 5.

Aggiungere il latte ed impostare la modalità cottura a 120° per 15 minuti circa.

Quando arriva della densità desiderata portare a zero la modalità cottura e far raffreddare pian piano la crema tenendo attivi i giri di mescolamento.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli

Curry alle mele di Amore e Olio

Dorayaki di Cucina Casareccia

Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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