Crepes con funghi e philadelphia
Un’antipasto elegante con cui fare bellissima figura. Col caldo estivo e la poca voglia di mangiare potrebbe diventare un ottimo secondo.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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500 ml Latte
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250 g farina
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q.b. Burro
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1 Aglio
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Funghi misti
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Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
Preparazione
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Prendere una ciotola, sbatterci le uova con una forchetta e versarvi il latte amalgamandolo con le uova.
Setacciare la farina e unirla al composto di uova e latte usando una frusta per evitare che si formino grumi. Si deve formare una pastella liscia e fluida.
Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Successivamente scaldare una padella antiaderente, ungerla accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso.
Versare un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme.
Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. Dovrà risultare leggermente dorata.
Continuare fino a finire l’impasto ricordandovi di ungere di burro la padella ogni tanto e impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde. Mentre preparate le crepes tenerle in caldo, magari nel forno al minimo oppure fra due piatti.
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Preparare ora i funghi facendoli saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio. A fine cottura togliere l’aglio.
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Distribuire su ogni crepe un cucchiaio di funghi e uno di philadelphia ed avvolgerle su se stesse. Servirle calde mettendole 10 minuti in forno caldo, ma spento.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
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- pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
- torta caprese di Lo scrigno del buongusto
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