Crostata in maschera, dolce che mangiato il giorno dopo è ancora meglio
Crostata in maschera
Ingredienti:
150 g Burro
300 g Farina “00”
200 g Zucchero
2 Uova medie
1 uovo per spennellare
Marmellata di mandarini Parco degli Aceri
Confettura di pere
Preparazione
1. Prima di tutto realizzare la pasta frolla mettendo nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a pezzetti nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso; aggiungete lo zucchero ed i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
2. Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
3. Prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con il burro e infarinatelo. Trascorso questo tempo, mettete il panetto su un ripiano freddo e infarinato. Stendete i 2/3 della frolla sfoglia spessore di circa 4 mm e, con l’aiuto del mattarello, sollevate la pasta frolla stesa. Eliminate poi l’impasto in eccesso ritagliando i bordi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
4. Al centro con parte della pasta rimasta disegnate una maschera e versatevi la confettura di pere all’interno della maschera e la confettura di mandarini all’esterno e dove sono gli occhi.
5. Create delle strisce e delle palline da adagiare sulla superficie dello stampo creando un pò di movimento.
6. Spennellate con l’uovo la frolla e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
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Tart in mask
Tart in mask
Ingredients:
150 g Butter
300 g flour “00”
200 g Sugar
2 medium eggs
1 egg for brushing
Mandarin jam
Pear jam
Preparation
1. First of all, make the pastry put the flour in the mixer, a pinch of salt and butter right out of the fridge into small pieces in a blender. Blend all the ingredients until the mixture is sandy-looking, add the sugar and the egg yolks. Stir quickly until all the dough is compact and elastic.
2. Formed with the dough into a ball, wrap with plastic wrap and put it in the fridge to rest for at least half an hour.
3. Take a tart mold with a diameter of 25 cm brush the bottom with the butter and flour it. After this time, place the dough on a floured counter and cold. Roll out 2/3 of the pastry sheet thickness of about 4 mm and, with the help of the rolling pin, lift the pastry stretched. Then removed the excess mix cropping the edges prick the bottom with the tines of a fork.
4. At the center with the remaining dough draw a mask and pour the pear jam inside the mask and the mandarin jam on the outside and where are the eyes.
5. Create strips and balls lay on the surface of the mold by creating a bit of movement.
6. Brush the pastry with egg and then bake in a preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes. When the tart sfornatela golden brown and let cool in the pan.
Bellissima e molto deliziosa, giusta per il carnevale, brava!!
che idea bellissima,deve essere una delizia anche al palato ,brava!
mi sa proprio che te la rubo questa ricetta,molto invitante davvero.
A parte che è bellissima! MA deve essere una vera leccornia!
Carinissima idea per Carnevale! Io adoro tutti i dolci che si mangiano in questo periodo e questa crostata l’assaggerei molto volentieri! Non ho mai provato la confettura di mandarino!
guarda questa ricetta la rubo subito , complimenti ^_^
hai avuto un’idea favolosa, una crostata così è adatta per le feste di carnveale di grandi e piccini.
Ma che carina questa crostata carnevalesca…. ma oltre ad esser bella credo sia anche molto buona!
Crostata carinissima (ma sicuramente anche buonissima) *-* Compimenti per quest’idea carina ed originale
un dolce di carnevale diverso dai soliti e molto originale,sei stata molto brava anche nella decorazione che riprende il tema di questi ultimi giorni di festa