Curarsi con gusto: coronavirus – diarrea
Ricordiamoci che mangiare in bianco non vuol dire mangiare male e senza gusto, non vuol dire togliere tutto. Potremmo aggiungere alla pasta o al riso ad essempio: parmigiano, olio, erbe o spezie aromatiche, olio aromatizzato Sprayleggero.
Lego il discorso del coronavirus a quello della diarrea per due ragioni:
– insieme alla perdita dell’olfatto e del gusto è uno dei tre sintomi che non vanno sottovalutati se si teme di avere il coronavirus.
– nella fase 2 è uno dei rischi perchè psicologicamente vogliamo recuperare il tempo perso, anche in cucina, con le relative conseguenze.
Sponsorizzato da Sprayleggero

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Pasta in bianco
- 160 gLinguine
Risotto in bianco
- 120 gRiso Carnaroli
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Pasta in bianco
- Pentola per la pasta
Riso in bianco
- Pentolino per cottura del riso
Preparazione: Pasta in bianco
Mettere a bollire l’acqua per la pasta ed appena bolle versiamo un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
Girare spesso perchè non si appiccichi e la cottura sia uniforme.
L’ho scolato nel piatto di servizio e ci ho aggiunto un cucchiaio della sua acqua ed una spruzzata d’olio alla curcuma.
Preparazione: Riso in bianco
In un pentolino versiamo l’acqua e mettiamola al fuoco, appena inizia a bollire versiamo un cucchiaino di sale grosso e buttarci il riso. Mescolare spesso perchè non si appiccichi e la cottura sia uniforme.
In questa ricetta ho utilizzato il riso Carrnaroli, il mio preferito, ed ho atteso circa 12 minuti per la cottura. State attenti che il riso continua a cuocere appena tolto dal fuoco perrchè il riso sfrutta il calore che la pentola e l’acqua di preparazione hanno immagazzinato dalla fiamma viva.
Dopo un minuto circa l’ho scolato nel piatto di servizio e ci ho aggiunto un cucchiaio della sua acqua, un po’ di parmigiano ed una spruzzata d’olio.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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