Danubio salato con lo yogurt
Il danubio salato con lo yogurt è una variante al rustico tipico della Campania, si tratta di una morbida pasta brioche, fatta a palline e farcito con speck e formaggio.
Danubio salato con lo yogurt
Ingredienti:
180 g di farina Manitoba
190 g di farina 0 Agricola Piano
170 g di yogurt greco (perchè il latte non era più buono)
20 g di burro
10 g di lievito di birra disidratato
1 uovo
speck
galbanino
1 uovo per spennellare
Procedimento:
1. Mettete le farine, lo yogurt,l’uovo, il lievito ed il burro nella ciotola della planetaria Cooking chef, farla andare a velocità 2 per una ventina di minuti.
2. Fatelo andare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Formare un panetto e fate lievitare per circa 2 ore a forno spento preriscaldato a 50°.
4. Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, dividere l’mpasto in 20 palline da 30g.
5. Tagliare il galbanino a cubetti e lo speck a listarelle.
6. Stendere col mattarello ogni pallina e farcitela con speck e formaggio.
7. Chiudere bene ogni pallina di danubio e proseguite con la farcitura delle altre palline.
8. Poggiarle in una teglia imburrata distanziandole un po’ le une dalle altre.
9. Mettere il danubio a lievitare per mezz’ora in forno spento.
10. Spennellare ogni pallina con un uovo sbattuto e infornatelo a 180°C, in forno ventilato già caldo, per 35 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire in tavola.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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salty Danube with yogurt
The salty Danube with yogurt is a variant to the rustic typical of Campania, it is a soft brioche dough, made balls and stuffed with bacon and cheese.
salty Danube with yogurt
ingredients:
180 g of flour Manitoba
190 g of flour 0 Agricola Piano
170 g of greek yogurt (because the milk was not good)
20 g of butter
10 g of dehydrated yeast
1 egg
speck
Galbanino
1 egg for brushing
Method:
1. Put the flour, yogurt, egg, baking powder and butter in the bowl of the planetary Cooking chef, get it going at speed 2 for about twenty minutes.
2. Make it go until you get a smooth paste.
3. Form a loaf and let rise for about 2 hours in the oven preheated to 50 ° off.
4. When the dough has doubled in volume, divide the mpasto in 20 balls 30g.
5. Cut the Galbanino cubes and bacon into strips.
6. Roll out each ball with a rolling pin and fill with bacon and cheese.
7. Close each ball of the Danube and continue with the filling of other balls.
8. place them in a buttered baking dish with a gap a bit ‘from each other.
9. Put the Danube to rise for half an hour in the oven off.
10. Brush each ball with a beaten egg and bake at 180 ° C, in a convection oven preheated to 35 minutes.
Allow to cool before serving.
I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.
If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina.
Deve essere molto sfizioso in versione salata con lo yogurt, grazieeeeeee……………..
che meraviglia!
Bellissima idea Giovanna… adoro il Danubio!!!
Buonoooo !!!
Semplicemente irresistibile!
Ciao cara!
Adoro il danubio in tutti i suoi ripieni!
A presto!
Io adoro il danubio e salato ancor di più
Un’ottima ricetta, complimenti!
Deve essere morbidissimo! Complimenti!