Dolce al limone, buono e nonostante la spiegazione sia lunga è molto semplice da farsi.
Dolce al limone
1. Ingredienti pan di spagna:
3 uova
90 gr zucchero
90 gr farina
Preparazione:
1. Battere i tuorli con lo zucchero, successivamente versarci la farina ed amalgamarli
2. Montare la chiara con un pizzico di sale e mischiarlo col resto usando un mestolo e girando dal basso verso l’alto.
3. Metterlo in una teglia, magari quelle con la cerniera, imburrata e infarinata a 180° per 30 min
2. Ingredienti della crema limone:
1 uovo
150 gr. zucchero
400 ml di acqua Sant’Anna
1 cucchiaio farina Tre grazie
limone Polenghi quantità di un limone
PREPARAZIONE:
1. In un pantolino sbattere insieme l’uovo e lo zucchero, aggiungere il succo di limone , farina e infine l’acqua (tutto da freddo).
2. Mettere sul fuoco medio mescolando di continuo finché non inizia a bollire e spegnete.
3. Ingredienti della ganache cioccolato:
100 gr yogurt al limone
50 gr cioccolato fondente
1/6 di cucchiaino agar agar Algheria
Preparazione:
1. Versare lo yogurt, accendere il fornello a fuoco basso e mescolarlo con un cucchiaio di legno.
2. Quando inizia a bollire unire il cioccolato fondente a pezzzettoni e l’agar agar, mescolare in continuazione, in pochi minuti il cioccolato inizierà a sciogliersi.
3. Dopo 2 – 3 minuti di ebollizione, la crema avrà ottenuto una consistenza densa e vellutata, quindi spegnere il fornello.
Preparazione del Dolce al limone
1. Pronto il pan di spagna, farlo raffreddare e dividerlo in due in orizzontale.
2 Stendere sulla prima metà la crema di limone, siate un pò generosi nel metterla.
3. Richiudete il pan di spagna e copritelo con la ganache al cioccolato, stenderlo col leccapentole.
4. Farlo raffreddare, così si asciuga la ganache e disegnare o scriverci sopra con la crema di limone.
Estremamente bella, estremamente deliziosa, annots, thanks 🙂
Super goloso! Buon Natale a te e famiglia!