Dorayaki

Dorayaki

I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi nella forma tonda tipo pancakes e farciti con la nutella, nella versione italiana.

Dorayaki
  • Preparazione: 30 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Dorayaki
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino Miele di sulla
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci Lievito Rosa
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola battete le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e successivamente unite il miele, il lievito e l’acqua.

  3. Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Fate scaldare una padella antiaderente, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, lo farà da solo. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato e cuocete per 30 secondi massimo.
  5. Mettete su un piatto queste frittelle, farle intiepidire aspettando 15/20 minuti, Spalmate dal lato più chiaro uno strato di nutella.
  6. Richiudete i dolcetti a due a due.
  7. Servite i dorayaki, fatti la sera prima è meglio perchè i sapori si amalgamano.

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    1. In a bowl beat the eggs with the sugar
    2. Add the flour and mix until a fluid batter is obtained and then add the honey, yeast and water
    3. Put the mixture in the refrigerator to rest for 30 minutes
    4. Heat a non-stick pan, then pour the batter with a spoon without enlarging the dough, it will do it alone. When bubbles begin to appear on the surface, turn to the other side and cook for 30 seconds maximum.
    5. Put these pancakes on a plate, let them cool for 15-20 minutes, spread a layer of nutella on the lighter side.
    6. Close the sweets two by two
    7. Serve the dorayaki, made the night before is better because the flavors are mixed.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

8 Risposte a “Dorayaki”

  1. hanno un aspetto davvero delizioso, faranno impazzire grandi e piccini, devo provarli assolutamente

  2. wow sei sempre super brava e proponi tante ricette ottime e facili da realizzare

    un bacione

  3. Questi dolcetti li ho visti spesso nei cartoni animali giapponesi, mi piacerebbe provare a farli a casa, grazie della ricetta!

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