Dorayaki
I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi nella forma tonda tipo pancakes e farciti con la nutella, nella versione italiana.
- Preparazione: 30 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Dorayaki
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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50 g Zucchero
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100 g farina
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1 cucchiaino Miele di sulla
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci Lievito Rosa
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2 cucchiai Acqua
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q.b. Nutella
Preparazione
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In una ciotola battete le uova con lo zucchero.
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Aggiungete la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e successivamente unite il miele, il lievito e l’acqua.
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Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
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Fate scaldare una padella antiaderente, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, lo farà da solo. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato e cuocete per 30 secondi massimo.
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Mettete su un piatto queste frittelle, farle intiepidire aspettando 15/20 minuti, Spalmate dal lato più chiaro uno strato di nutella.
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Richiudete i dolcetti a due a due.
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Servite i dorayaki, fatti la sera prima è meglio perchè i sapori si amalgamano.
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- In a bowl beat the eggs with the sugar
- Add the flour and mix until a fluid batter is obtained and then add the honey, yeast and water
- Put the mixture in the refrigerator to rest for 30 minutes
- Heat a non-stick pan, then pour the batter with a spoon without enlarging the dough, it will do it alone. When bubbles begin to appear on the surface, turn to the other side and cook for 30 seconds maximum.
- Put these pancakes on a plate, let them cool for 15-20 minutes, spread a layer of nutella on the lighter side.
- Close the sweets two by two
- Serve the dorayaki, made the night before is better because the flavors are mixed.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
– / 5
Grazie per aver votato!
Una ricetta golosa da provare di sicuro,,,, magari dopo una bella dieta 🙂
Una ricetta golosa da provare di sicuro,,,, magari dopo una bella dieta 🙂
Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
ma sai che sono davvero super buoni!! Li rifarò sicuramente
hanno un aspetto davvero delizioso, faranno impazzire grandi e piccini, devo provarli assolutamente
wow sei sempre super brava e proponi tante ricette ottime e facili da realizzare
un bacione
Questi dolcetti li ho visti spesso nei cartoni animali giapponesi, mi piacerebbe provare a farli a casa, grazie della ricetta!
Fantastici e pure semplici da preparare! Salvo la tua ricetta, grazie!