Erba cipollina

L’erba cipollina è una variante di cipolla che aromatizza molto i piatti dandogli quel qualcosa in più che li rende particolare.

erba cipollina

Ne abbiamo parlato quando abbiamo parlato di cipolla dando solo un accenno sul sapore e su a che tipo di piatti si potrebbe abbinare, qui potremmo approfondire alcuni punti.

Valori nutrizionali

La presenza della fibra totale nell’erba cipollina è interessante, è molto ricca di:

– acqua al 91&

– vitamine C, B

– pro-vitaminaA (beta-carotene).

La sua parte minerale è di tutto rispetto per i buoni apporti di ferro, calcio, potassio e fosforo.

La pianta viene usata per alleviare il dolore da infiammazioni causate da scottature solari e per il mal di gola, dimostrando di possedere proprietà antimicrobiche e antimicotiche.

L’erba cipollina è una buona fonte potenziale di antiossidanti in grado di eliminare l’attività dei “radicali liberi”, composti reattivi dell’ossigeno (ROS) prodotti dall’organismo durante il normale metabolismo cellulare.

Anche qui usiamo il motto “il troppo stroppia” cerchiamo di non esagerare con l’erba cipollina perchè ad esempio, chi soffre di problemi gastrici, associati a reflusso, colite o ulcere, il troppo consumo stimola la produzione dei succhi gastrici.

Cucina

La premessa a ogni ricetta

Prima di cucinare qualsiasi piatto da condire con l’erba cipollina questa andrà colta, però non voglio coglierla rovinando la pianta. Per questo non devo strappare nessuno stelo, ma solo tagliarli a un centimetro e mezzo dalla base con delle forbici normali:

Nel primo anno della pianta, si può raccogliere 4 o 5 volte. Nelle stagioni successive è possibile tagliarla mensilmente.

Ricette con l’erba cipollina

linguine al salmone

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spaghetti al salmone in crema di parmigiano ed erba cipollina

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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