I fagioli in umido è una ricetta povera, da offrire ai nostri familiari.
Un ricetta jolly in quanto potrebbe fare da contorno o anche essere un ottimo sugo con cui condire ad esempio le salsicce o le tagliatelle.
Per dare qualcosa in più a questa ricetta, già buona, ho usato dell’olio biologico Paglicci dell’olearia Clemente.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fagioli borlotti
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100 g Pancetta affumicata
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100 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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mezza Cipolle
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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- Mettiamo in ammollo i nostri fagioli in una capiente ciotola riempita di acqua il giorno prima se secchi, Io ho usato un barattolo di fagioli già pronti all’uso.
- Versiamo in una padella dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio e lo scalogno tagliato a julienne con la mandolina.
- Quando saranno rosolate togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti grossi e facciamola rosolare anch’essa.
- Continuare la cottura unendo la passata di pomodoro, i fagioli borlotti, aggiungere anche il peperoncino e portiamo a cottura, aggiungere dell’acqua se necessario, coprendo con un coperchio.
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- Let’s soak our beans in a large bowl filled with water the day before if you dry, I used a bean jug ready for use.
- Let’s pour in a pan of olive oil with the clove of garlic and the shallot cut julienne with the mandolin.
- When they are brown, remove the clove of garlic, add the bacon cut into large pieces and then brown the dough.
- Continue cooking by combining the tomato pastry, the borlotti beans, add the chili and cook, add water if necessary, cover with a lid.
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Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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