Fagottini di fiori di zucca al forno, piatto simpatico e goloso che potrebbe essere anche un antipasto molto sfizioso.
Fagottini di fiori di zucca al forno
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio
2 patate medie
10 fiori di zucca
2 sottilette le fettine di INALPI
1uovo
2 filetti alici sott’olio
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
olio e.v.o.
Preparazione:
1. Pulire i fiori di zucca lasciandoci il gambo per mangiarle non sporcandosi le mani, il gambo non si mangia
2. Passare le patate sbucciate e lessate
3. Impastare con le patate: le sottilette a pezzettini, l’aglio a listarelle, l’uovo battuto, filetti di alici a pezzetti, capperi
4. Riempire i fiori di zucca con questo impasto
5. Ungere la teglia, poggiarci i fiori di zucca ripieni, cospargere sopra del pangrattato, del parmigiano ed un pezzettino di burro sopra ogni fiore. Mettere il tutto a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Buoniiiiiiiiiiiii :-DD
Ma che buoni! Fatti in forno e con quel ripieno sono assolutamente irresistibili e amici della linea ^_*!
Complimenti!
la zia Consu
M’ispirano moltissimo, li provo senz’altro 🙂
Buonissimi devo provarli grazie per la ricetta ^_^
Squisiti!!! 🙂
Nel mio giardino o piantato
i fiori di zucca
ora li faccio cosi
brava 😉
Buoni i fiori di zucca! Mai fatti al forno buona idea!!! Complimenti!
ohhhh, come mi mancano i fiori di zucca, qui in spagna sono praticamente sconosciuti…. e poi questa ricetta, che dirti? brava, complimenti per il blog e a presto!
Buonii!