Il filetto di maiale in crosta è un’idea molto gustosa ed adatta ad una buona cena per un sabato sera od una domenica in compagnia.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Filetto di maiale
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150 g Pancetta (tesa)
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2 foglie Alloro
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1 Pasta Sfoglia rotonda
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1 Uova
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- In una teglia scaldare un po’ d’olio e adagiarvi il filetto, farlo rosolare bene da tutte le parti per sigillarlo.
- Lasciarlo un po’ freddare.
- Intanto stendere la pasta sfoglia sulla sua carta da forno adagiandovi sopra le fettine di pancetta e le foglie di alloro.
- Metterci sopra il filetto, sollevare la pancetta per coprirlo e spolverarci sopra un po’ di pepe.
- Chiudere la pasta sfoglia incidendola diagonalmente, pennellarla con l’uovo sbattuto e metterla in forno caldo, nella stessa teglia, per 40 minuti a 200°.
- 10 minuti prima della fine della cottura iniziare a controllare perchè si dori e non si bruci.
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- In a pan heat a little ‘oil and lay the fillet, brown it well on all sides to seal it.
- Leave a little ‘cool.
- Meanwhile, roll out the pastry on her baking paper adagiandovi over the slices of bacon and bay leaves
- Putting the fillet, lift the bacon to cover him and spolverarci over a little ‘pepper.
- Close the pastry dough diagonally engraving it, pennellarla with beaten egg and place in a hot oven, in the same pan, for 40 minutes at 200 °.
- 10 minutes before the end of cooking start checking because you dori and does not burn.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i polpettone di mortadella di Un avvocato ai fornelli
- la arrosto morto di Amore e Olio
- gli cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia
- la girelle di sfoglia ricotta e formaggio di Lo scrigno del buongusto
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